EFG

«اقتصادية القناة» تبحث مع البنك الأوروبي تمويل مشروعات البنية التحتية بالمنطقة

بحث المهندس يحيى زكي رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس  مع  سوما تشاكرابارتي” ،رئيس البنك الأوروبي للإنشاء والتنمية EBRD مجالات التعاون والمشروعات التي يمكن للبنك دعمها وتمويلها في مجال البنية التحتية والطاقة الجديدة والمتجددة، وذلك على هامش مشاركته في قمة الاستثمار بريطانيا-إفريقيا 2020 في العاصمة البريطانية لندن.

وقال إنه تم خلال الاجتماع  استعراض الإستراتيجية الخمسية للهيئة 2020 – 2025 والتي تركز على خلق فرص ووضع حوافز تشجيعية لإقامة المشروعات في ظل قيام المنطقة بتطوير وتجهيز البنية التحتية خلال الفترة الماضية والتي عملت على تحقيق مزيد من الخدمات والمرافق للمستثمرين والشركات الراغبة في الاستثمار بالمنطقة ،مؤكداً على اهتمام البنك بالاستثمار في المنطقة.

وعلى جانب آخر أشار زكي إلى انه تم  عقد مجموعة من الإجتماعات الثنائية مع شركات قائمة فى إنجلترا لبحث رغبتها فى التواجد بالمنطقة الإقتصادية، وتم مناقشة أساليب التعاون المستقبلي واستعراض عدد من فرص الاستثمار وعوامل الجذب والمميزات التي تتمتع بها المنطقة وتتمثل في الحوافز المالية وغير المالية والاتفاقيات التجارية التي تسمح بوصول منتجاتها للسوق العالمي بأسعار تنافسية .

ونوه بأن القمة الإفريقية البريطانية تعد فرصة كبيرة للمنطقة الاقتصادية على وجه الخصوص وأن الفرص الاستثمارية بالمنطقة لاقت اهتماماً واسعا من جانب الحضور ودعما من الدولة في إطار رئاسة رئيس الجمهورية للاتحاد الإفريقي، وتركيزه على تعزيز الاستثمار لإفريقيا .

 

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...