edita 350

وزير النقل يعلن عن دخول برج اشارات طنطا الخدمة

 

أعلن  وزير النقل  كامل الوزيرعن  دخول برج اشارات طنطا والمسافة الأوتوماتيكية بين طنطا وبركة السبع والمسافة الأوتوماتيكية بين طنطا وكفر الزيات في الخدمة وذلك ضمن مشروع تطوير نظم الاشارات على خط سكة حديد القاهرة الاسكندرية بطول ٢٠٨ كم والجاري تنفيذه حاليًا بمعرفة شركة تاليس الإسبانية العالمية بنظام الكتروني حديث (EIS) والذي يحقق أعلى معدلات الأمان والحاصل على شهادة SIL4 (Safety integrity level) معدل امان المستوي الرابع (وهذا اعلي معدل امان في العالم)، وبدخول تلك المنطقه في الخدمة يكون 199 كم في الخدمه من إجمالي ٢٠٨ كم

وأوضح الوزير أن المشروع يتكون من (١٩ برج رئيسي و ١٥ برج ثانوي و 80 مزلقان ) و تم حتى الآن دخول عدد ١6 برج رئيسي الخدمة وهم ( قويسنا – بركة السبع – كفر الزيات – ايتاي البارود –دمنهور – ابوحمص – طوخ – سندنهور – كفر الدوار – قها-قليوب – سيدي جابر-شبرا – التوضيب – بنها – طنطا) و ١4 برج ثانويه.ا

لفت الى أن برج اشارات طنطا يتحكم في عدد 101 سيمافور ضوئي وعدد 126 موتور تحويله وعدد 8 مزلقانات.

اضاف أن تحديث نظم إشارات السكك الحديدية يهدف إلى استبدال النظام الحالي (الكهربي القديم) بآخر إلكتروني حديث، وزيادة عدد الرحلات في اليوم، وتحقيق أعلى معدلات السلامة والأمان .

وأگد أن تحديث نظم الإشارات والاتصالات يتضمن متابعة القطارات لحظة بلحظة، وتزويد المزلقانات بأجراس وأنوار وبوابات أوتوماتيكية للحد من الحوادث وتحقيق الأمان للمركبات، ونظام يتيح للسائق الإتصال بمراقب التشغيل من أي سيمافور في حالات الطوارئ أو الأعطال المفاجئة .

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق