EFG

عبور 68 سفينة لقناة السويس محملة بـ 5.2 مليون طن .. اليوم الأربعاء

  قال الفريق مُهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس ورئيس الهيئة الإقتصادية لمنطقة قناة السويس، أن حركة الملاحة اليوم الأربعاء سجلت رقماً قياسياً في أعداد وحمولات السفن العابرة وذلك بعبور 68 سفينة من الإتجاهين دون انتظار بحمولات كلية بلغت 5.2 مليون طن.

  وبلغ عدد السفن العابرة من الشمال 27 سفينة بإجمالي حمولات كلية 2.1 مليون طن ، فيما بلغ عدد السفن العابرة من الجنوب 41 سفينة بإجمالي حمولات كلية 3.1 مليون طن.

 وأكد أن الأرقام القياسية غير المسبوقة التي تسجلها حركة الملاحة في القناة فيما يتعلق بأعداد وحمولات السفن العابرة تعطي دلالة واضحة على نجاح مشروع قناة السويس الجديدة التي تحققت بالدعم الكامل الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ووقوف الشعب المصري كله خلف هذ المشروع العملاق من أجل الارتقاء بمستوى الخدمات الملاحية المُقدمة وتلبية متطلبات العملاء من ملاك ومشغلي السفن ذات الغواطس الكبيرة التي تحقق وفراً اقتصادياً من خلال اقتصاديات الحجم.

 جاءت سفينة الحاويات الليبيرية العملاقة  MSC كأكبر سفينة تعبر القناة من الشمال بحمولة 199 ألف طن، قادمة من المغرب ومتجهة إلى عمان، أما أكبر سفينة من الجنوب فكانت سفينة الحاويات الدنماركية العملاقة MAASTICHT MAERSK  ، بحمولة 221 ألف طن، قادمة من ماليزيا، ومتجهة إلى هولندا وهي من أكبر سفن الحاويات في العالم.

 هذا وقد سجلت حركة الملاحة عبور 11 سفينة عملاقة تتجاوز حمولة السفينة الواحدة 150 ألف طن.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook