EFG

الشهادات مرتفعة العائد تجذب 6.2 مليار جنيه حتى الآن

 

سجلت حصيلة الشهادات مرتفعة العائد التي طرحها البنك الأهلي المصري وبنك مصر بعائد 15% سنوياً نحو 6.2 مليار جنيه حتى الآن.

كشف هشام عكاشة رئيس البنك الأهلى المصري أن مصرفه جذب حصيلة بقيمة 4.5 مليار جنيه من الشهادات مرتفعة العائد.

وقال محمد الأتربي رئيس بنك مصر، أن بنك مصر جمع حصيلة قيمتها 1.7 مليار جنيه من الشهادة حتى الآن.

واكد البنك الاهلي المصري انه في حاله توجه العملاء لشراء الشهادة البلاتينية الجديدة بسعر العائد 15% سنوياً من مقار فروعه المختلفه فان نسبة العملاء المتواجدين بمقر الفرع لن تتجاوز ٥٠٪؜ من سعة المقاعد بكل فرع، كما أكد البنك على إتاحة شراء الشهادة من خلال الانترنت البنكي والموبايل بانكنج ومركز الاتصال الخاص بالبنك ١٩٦٢٣.

ويتيح البنك للعميل إصدار تعليماته هاتفياً لمسئول الحساب بالفرع لشراء الشهادة وهو بمنزله وهي الإجراءات الوقائية التي يتخذها البنك حرصاً على سلامة العملاء وكذا حفاظاً علي صحة العاملين بالبنك وتماشيا مع توجه الدولة نحو تقليل الزحام والتكدس بمختلف الاماكن منعا لانتشار العدوى والفيروسات وحفاظا على الصحة العامة لكافة المواطنين.

 جدير بالذكر أن تلك الشهادة لن يقتصر إتاحتها على فترة زمنية قصيرة وانما سيستمر البنك في اتاحتها لمده طويله.

وأصدر بنك مصر الوعاء الادخاري الجديد «شهادة ابن مصر»، وهي شهادة ادخار تتمتع بمعدل عائد ثابت طوال مدة الشهادة البالغة 12 شهراً، وتبلغ نسبة العائد للشهادة 15% سنوياً.

ويصرف العائد شهرياً ويتم احتساب المدة اعتباراً من يوم العمل التالي للشراء، وتبدأ فئات الشهادة من 1000 جنيه ومضاعفاتها وتصدر للأفراد الطبيعيين أو القصر، ويمكن الاقتراض بضمان الشهادة بالإضافة إلى إمكانية إصدار بطاقات ائتمانية بضمان الشهادة.

ويمكن استرداد الشهادة بعد مضي 6 أشهر اعتباراً من يوم العمل التالي لتاريخ الشراء (تاريخ الإصدار) وذلك وفقاً لقواعد الاسترداد والشروط والأحكام المنظمة.

ويمكن لعملاء بنك مصر الحاليين شراء الشهادات من خلال مركز الاتصال 19888، والانترنت والموبايل البنكيBM Online  ، ومتاح شرائها لعدة أشهر قادمة، وذلك حرصاً من البنك على عدم التكدس في فروعه وتفعيلاً لمبادرة «احمي نفسك .. احمي بلدك».

وأكد رئيس بنك مصر، على أن البنك سيرسل رسالة تأكيد الربط فى اليوم التالى على أقصى تقدير.

وأشار إلى أنه بالنسبة للعملاء الجدد يتم التحويل من بنك العميل إلى بنك مصر على رقم حساب سيتم إرساله لجميع البنوك العاملة فى مصر مع التأكيد على اضافة الغرض من التحويل ربط شهادة ابن مصر ورقم بطاقة العميل ورقم محمول العميل، ولن يتم قبول التحويل دون البيانات المطلوبة، وسيتم إرسال رسالة تأكيد استقبال الطلبات فى اليوم التالى، ولا يقبل الإيداعات النقدية لربط الشهادات.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook