EFG

«وزير النقل» يوجه بإجراء دراسة تطوير كوبرى الرسوة جنوب بورسعيد

أجرى الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، جولة تفقدية ببورسعيد لمتابعة  عدد من المشروعات الخدمية  بالمحافظة ، ويرافقه اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد وقيادات هيئة الطرق والكباري  .

ووجه الوزير بإجراء دراسة لتطوير كوبري الرسوة القديم بجنوب بورسعيد ، بالتنسيق بين المحافظة والهيئة العام للطرق والكباري وإدارة المرور، لتحديد الكفاءة الحالية للكوبرى  وحركة السيارات عليه وإمكانية مرور النقل الثقيل على متنه.

وقام الوزير بمتابعة أعمال تنفيذ كوبري اشتوم الجميل على طريق بورسعيد دمياط ، والذي يشمل انشاء كوبري جديد بجوار الكوبري القديم ، بتكلفة إجمالية  85.5مليون جنيه، حيث وجه  الوزير بتكثيف الاعمال لسرعة الإنجاز وان تكون كافة الاعمال وفقا لقياسات الجودة العالية.

وخلال الزيارة تابع الوزير أعمال رفع كفاءة  الطريق الساحلي الدولي  بورسعيد / دمياط وذلك لمسافة بطول 36 كم  بدءاً من بورسعيد ، حيث تم تقسيم الاعمال  الى مرحلتين  (المرحلة الأولي) بطول 15 كم مزدوج حيث تم الإنتهاء من الطبقة الرابطة وفور الإنتهاء من أعمال الطبقة السطحية سيتم تنفيذ أعمال التخطيط وتركيب اللوحات الإرشادية والتحذيرية و(المرحلة الثانية) بطول 21 كم مزدوج  حيث تم نهو إتجاه بورسعيد / دمياط أما إتجاه دمياط / بورسعيد فيتم أعمال رفع الكفاءة وإعادة الرصف بواسطة شركة الصيانة الذاتية بنظام FDR  ( إعادة تدوير الأسفلت )

.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...