EFG

«الصناعات الغذائية» تطور 70 شركة صغيرة ومتوسطة عبر برنامج «ازدهار»

 كشف المهندس أشرف الجزايرلي رئيس غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات عن الانتهاء من تطوير 70 شركة صغيرة ومتوسطة وذلك ضمن المراحل الثلاثة التي تم تنفيذه من برنامج ازدهار الذي اطلقته الغرفة منذ يناير 2018، وكذلك دريب 10 مدربين محليين .

جاء ذلك خلال ورشة العمل الذي نظمتها الغرفة بمناسبة الانتهاء من الدورة الثالثة من فعاليات برنامج “إزدهار” الخاص بتطوير الشركات النامية في قطاع الصناعات الغذائية، حيث  قامت الشركات المشاركة بعرض محاور الدعم الفني الذي تم الحصول عليه، الدروس المستفادة، وخطة العمل المستقبلية، بالإضافة الي عقد لقاءات ثانية مع عدد من مقدمي الخدمات المالية وغير المصرفية

وأكد رئيس غرفة الصناعات الغذائيةعلى أهمية البرنامج وحاجة أعضاء الغرفة إلى مثل هذا الدعم الفني اللازم لتعزيز وتسريع نمو شركاتهم، منوها بأنه سيتم الاعلان عن انطلاق الدورة الرابعة من البرنامج في القريب العاجل وذلك لإتمام أهدافه في تطوير 100 شركة في القطاع.

ويهدف برنامج “ازدهار” الى تعزيز نماذج الأعمال المبتكرة والشاملة وتسريع النمو وذلك بتقديم عدد من الخدمات تتلخص في دراسة متخصصة للسوق في القطاع الخاص بالشركة، تقييم وضع الشركة الحالي لتعريف التحديات التي تواجهها الشركة للنمو، ووضع خطة نمو للشركة تشمل الاستثمارات المطلوبة لتحقيق الخطة.

كما يهدف البرنامج إلى توفير المعلومات والمستندات المطلوبة التي تؤهل الشركة لجلب الاستثمارات وتوصيلها بمستثمرين وهيئات تمويلية لعرض خطة الشركة عليهم، وتقديم الدعم الفني في مجالات التخطيط الاستراتيجي والإدارة، التسويق، العمليات المستدامة وإدارة العمليات، ادارة الموارد البشرية، تطوير الأعمال وكذلك التصدير.

ومن الجدير بالذكر أن برنامج إزدهار يتم تنفيذه تحت رعاية وزارة التجارة والصناعة المصرية وبتمويل ومتابعة من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ بالنيابة عن وزارة التعاون الإقتصادى والتنمية الألمانية (BMZ) ، كما قامت شركة كويك وينز للإستشارات التجارية بتقديم الدعم الفني في أول دورة مع تدريب 10 خبراء محليين على مجالات الدعم الفني، والذين قاموا فعلياً بذلك في الدورتين الثانية والثالثة تحت متابعة وإشراف الشركة.

“غرفة الصناعات الغذائية” تعقد ورشة عمل حول إدارة الجودة بالتعاون مع “لاندوليكس الامريكية”

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook