EFG

كاسيو الشرق الأوسط تطلق مبادراة لتدريب 28 ألف معلم مصري على التكنولوجيا

أعلنت شركة كاسيو الشرق الأوسط اليوم عن إنطلاق فعاليات مبادراتها الجديدة لتدريب 28.000 معلم مصري في 27 محافظة على أحدث الإتجاهات التكنولوجية في علوم الرياضيات بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والأكاديمية المهنية للمعلمين .

يأتي ذلك في أعقاب بروتوكول التعاون المشترك بين شركة القاهرة للتجارة وكيل شركة كاسيو الشرق الأوسط في مصر والأكاديمية المهنية للمعلمين .
جاء ذلك على هامش المؤتمر الصحفي الذي عقد بحضور كوجى ناكا الرئيس التنفيذي لشركة كاسيو الشرق الأوسط ، ومحمد خليفة رئيس شركة القاهرة للتجارة ، والدكتور محمد عمر نائب وزير التربية والتعليم لشؤون المعلمين ، والدكتور  مجدي أمين مدير الأكاديمية المهنية للمعلمين

ويتضمن البرنامج التدريبي الذي  العديد من الأنشطة والفعاليات بمشاركة 27 مدرب وأكاديمي متخصص في مجال الرياضيات لتأهيلهم لتولي مهام التدريب للمعلمين المستفيدين من المبادرة.
و في سياق المؤتمر، قال الدكتور محمد عمر نائب وزير التربية والتعليم لشؤون المعلمين  :” تعد هذه المبادرة المتميزة إنعكاساً واضحاً لما تقوم به وزارة التربية والتعليم المصرية من مجهودات كبيرة لتحسين أدوات المنظومة التعليمية ورفع جودة وكفاءة أدوات المعلمين المتخصصين في مجال الرياضيات والعلوم اعتماداً على أحد ماتوصلت إليه التكنولوجيا في العالم ، وإننا نثمن الدور الرائد لشركة كاسيو الشرق الأوسط وكافة شركائنا في هذه المبادرة حرصهم الواضح على المساهمة بفاعلية في دفع قاطرة التنمية للمنظومة التعليمية في مصر “.
وأضاف الدكتورمجدي أمين مدير الأكاديمية المهنية إن التعاون  مع شركة كاسيو الشرق الأوسط في مصر ، خاصة وأنه يتماشى مع الرؤية الطموحة للدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، منوهاً إلى أن هذه المبادرة تأتي في أعقاب برتوكول التعاون المشترك بين الأكاديمية وشركة القاهرة للتجارة وكيل لشركة كاسيو الشرق الأوسط ، والذي سيتم بموجبه تأهيل 27 مدرب كخبراء على البرنامج التدريبي على مدار يومي 10-11 يونيو الجاري تحت شعار ” الرياضيات متعة وأسلوب حياة ” بإجمالي 8 ساعات تدريبية بواقع 4 ساعات تدريبية فى اليوم الواحد ، مضيفاً أن البرنامج يهدف إلى إكتساب المعلمين مهارات تدريس التفكير الناقد ، والتفكير الإبداعي والتحليل ، والإستنتاج لطلاب المرحلة الإعدادية “.

من جانبه أشار كوجي ناكا، الرئيس التنفيذي لشركة كاسيو الشرق الأوسط وإفريقيا  “إننا نؤمن بأهمية دورنا في صقل مهارات معلمي الرياضيات والعلوم في مهد الحضارة مصر ، وذلك من خلال إثراء تجربة التدرب على أحدث ماتوصلت إلى التكنولوجيا المتقدمة من ب الطرق الأكثر فاعلية لإستخدام الآلات الحاسبة العلمية لتدريس الطلاب في المدارس الإعدادية بشكل أفضل، خاصة من المهتمين بمتابعة الدورات ذات الصلة بالرياضيات والعلوم من أجل حياتهم المهنية.”
أبان محمد خليفة رئيس مجلس ادارة شركة القاهرة للتجارة :” إن الشركة تدرك أهمية التكنولوجيا الحديثة الذي تنتجها شركة كاسيو الشرق الأوسط ونمثلها في السوق المحلي في رفع مستوى جودة وكفاءة أدوات التعليم الحديثة، بهدف نقل الإتجاهات العلمية الجديدة للمعلمين المصريين وترسيخ مواكبتهم للتطورات المتلاحقة في الطرق التفاعلية للعملية التعليمية و نحن نعمل مع شركائنا في كاسيو في دعم كل المبادرات التي تهدف إلى رفع سوية التعليم الخاص بالرياضيات في مصر”.
تجدر الإشارة إلى أن المؤتمر تناول العديد من الجلسات التدريبية وورش العمل لتعريف المتدربين على قواعد وشروط البرنامج وتفاصيل ومحتويات البرنامج التدريبي ، بالإضافة إلى التدريبات الفنية مثل التعرف على الخصائص العمرية للتلاميذ وأحدث الأساليب والأنماط التعليمية الحديثة وسبل توظيف الآلات الحاسبة الجديدة من شركة كاسيو والتي من شأنها تحقيق طفرة في دعم تعلم مواد العلوم والرياضيات .
يذكر أن شركة كاسيو الشرق الأوسط وتمثلها شركة القاهرة للتجارة كشفت عن رؤيتها الطموحة حول تعزيز التكنولوجيا في مجال الرياضيات والعلوم بمصر لدعم شباب المستقبل من الطلاب وتأهيل المعلمين بما يتوافق مع الإتجاهات الحديثة في منظومة التعليم الأساسية.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook