EFG

الدولار يواصل التراجع أمام الجنيه ويهبط دون الـ 17 جنيهاً

واصل سعر صرف الدولار تراجعه أمام الجنيه المصري خلال تعاملات اليوم الأربعاء، ليهبط دون الـ 17 جنيهاً، مسجلاً 16.99 جنيه للشراء، و17.09 جنيه للبيع بالبنك التجاري الدولي.  

وتراجع سعر الدولار أمام الجنيه المصري بما يزيد عن 84 قرشاً منذ بداية العام 2019 مدعوماً بتدفقات النقد الأجنبي من مصادر متعددة، والتي تُقدر بأكثر من 150 مليار دولار منذ تحرير سعر الصرف، وفقاً لما أعلنه طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري، خلال اجتماعات الربيع لصندوق النقد والبنك الدوليين.

وتتمثل التدفقات الدولارية في إصدار سندات دولية بنحو 18 مليار دولار، وتدفقات مباشرة للبنوك، نتيجة بيع العملات الأجنبية لها بنحو 88 مليار دولار خلال عامين، والاستثمار في أذون الخزانة والبورصة بنحو 26 مليار دولار، وقروض دولية حصلت عليها البنوك بقيمة بلغت 15 مليار دولار، والوديعة السعودية بنحو 3 مليارات دولار.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook