EFG

صندوق التمويل العقاري يتوقع شريحة جديدة البنك الدولى بـ50 مليون دولار خلال شهرين

قالت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن الصندوق يتوقع الحصول على شريحة جديدة من قرض البنك الدولي خلال شهرين بقيمة 50 مليون دولار، جار اللإتفاق عليهم بشكل نهائي مع البنك الدولي .

أضافت في تصريحات خاصة، أنه تم صرف 257 مليون دولار من إجمالي 500 مليون دولار تمثل قرض البنك الدولي للصندوق .

وفي سياق متصل أشارت رئيسة صندوق التمويل العقاري إلى أنه تم عقد لقاء نهاية الشهر الماضي بين مسئولي وزارة المالية والبنك المركزي لاستكمال المفاوضات الخاصة باستكمال تقديم تمويل عقاري بفائدة محدودة للمستفيدين من مشروع الإسكان الاجتماعي .

تابعت: تم الوصول بإجمالي قيمة التمويلات الممنوحة من البنوك وشركات التمويل العقاري لـ18.5 مليار جنيه، بالشريحة الأولى لمبادرة البنك المركزي للتمويل العقاري، تم تقديمها لـ196ألف عميل بإجمالي دعم 3.250 مليار جنيه، حيث يستهدف الصندوق إنهاء القرض بنهاية العام الجاري .

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook