edita 350

جارتنر:  بيع 408 مليون هاتف ذكي خلال 3 شهور

تراجعت مبيعات الهواتف الذكية لأول مرة فى التاريخ ، حيث كشفت شركة الأبحاث السوقية “Gartner” عن تراجع مبيعات الهواتف الذكية خلال الربع الرابع من2017 للمرة الأولى منذ 2004، حيث بلغت إجمالى مبيعات الربع الرابع 408 مليون مقارنة بـ 432 مليون هاتف خلال الربع الرابع من 2016.

ويعود هذا الانخفاض في مبيعات الهواتف الذكية إلى عاملين، أولهما تراجع مستوى الترقية من الهواتف التقليدية إلى الهواتف الذكية، والثانى هو زيادة المدة التى يبقى فيها المستخدم يمتلك هاتف ذكى عالى الجودة.

وبالنظر إلى إجمالى مبيعات العام الماضى بالكامل، نجد أن شركة سامسونج جاءت فى المركز الأول من المبيعات، حيث تجاوزت مبيعاتها حوالى 321 مليون هاتف، فيما جاءت شركة أبل فى المركز الثانى بإجمالى مبيعات تصل إلى 215 مليون هاتف، بينما جاءت شركة هواوى فى المكرز الثالث بإجمالى مبيعات بلغت 150 مليون هاتف ذكى، وكان إجمالى المبيعات للهواتف الذكية حوالى 1.53 مليار هاتف ذكى.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق