EFG

الحكومة تناقش انشاء كلية للاعلام في المنوفية وطب اسنان في اسوان

قال خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي انه عرض على مجلس الوزراء في اجتماعه اليوم برئاسة المهندس شريف اسماعيل مشروع قرار لتعديل للائحة التنفيذية لقانون تنظيم الجامعات لانشاء كلية اسنان جامعة اسوان وكلية اعلام في جامعة المنوفية مشيرا الى ان اسوان تحتاجة الى تنمية مستدامة في التعليم وهذا في اطار السياسة العامة للدولة للاهتمام بمحافظة اسوان.

واضاف قي مؤتمر صحفي بمجلس الوزراء ان هناك احتياج لهذا التخصص في محافظة اسوان نظرا لاقتراب عددهم 3 مليون نسمة موضحا ان اتاحة فرصة تعليمية في المحافظات يقلل من الاغتراب ومدن جامعية .

وقال وزير التعليم العالي انه لايوجد  كلية اعلام المنوفية  في نطاق الدلتا مشيرا الى ان هناك مبني جاهز للعمل وهناك احتياج كامل لهذا التخصص نظرا لانتشار الصحف والمواقع .

وحول استعدات الوزارة للعام الجامعي الجديد قال ان الوزارة استعدت لانتظام الدراسة من اليوم الاول مشيرا اى  ان اللائحة الطلابية تمت التصديق عليها الاسبوع الماضي من المجلس الاعلي للجامعات وسوف تعرض على مجلس الوزراء قريبا.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook