EFG

البنك المركزي يطلق مبادرة “رواد النيل” لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة

وقع البنك المركزي اتفاقية رعاية مع جامعه النيل مدتها 5 سنوات تحت اسم “رواد النيل” تستهدف تنمية وتأهيل وزيادة قدرات رواد الأعمال من الشباب في المشروعات الصغيرة والمتوسطة.تستهدف المبادرة الاستفادة من نقاط التميز لدى جامعة النيل من خبرات علمية وبحثية، وتتولى البنوك تقديم الدعم وكذلك تأسيس مقار ثابتة لمراكز خدمات تطوير الأعمال في المناطق الجغرافية ذات الفرص الاستثمارية الواعدة وخاصةً في مجالات التصنيع بكل مجالاته مما يزيد من فرص العمل للشباب.

أوضح طارق عامر محافظ البنك المركزي أن الهدف من تلك المبادرة الدفع بقطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة لتنمية مساهمتها في الاقتصاد الوطني، ودمج الاقتصاد غير الرسمي في منظومة الاقتصاد الرسمي بما يسهم في زيادة الناتج المحلي.

من جانبها أكدت لبنى هلال نائب محافظ البنك المركزي أن هذه المبادرة تزيد من إسهام الجهاز المصرفي في تطوير الأعمال وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة وتشجيع الشباب لجعل ثقافة ريادة الأعمال حقيقة على أرض الواقع.

أشار شريف سامي رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية إلى أن الهيئة ستشارك بدورها في إعداد أدلة العمل وأدواتها والتدريب خاصة في المجالات المطلوب تنميتها ومنها التأجير التمويلي والتخصيم والتمويل العقاري فضلاً عن التمويل المصرفي.

أضاف طارق خليل رئيس جامعه النيل أن الجامعة بدورها سوف توفر مقار ومراكز خدمات الأعمال بالجامعات وغيرها من الكيانات الأخرى، وتقديم الدعم الفني والتدريب وتنظيم قوافل رواد النيل لتجول محافظات مصر المختلفة للترويج والإسراع بنشر وتحقيق أهداف المبادرة.

أوضحت نيفين جامع الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهي الصغر أنها ستضع كافة إمكانات الجهاز من مقار وخبرات فنية في مجال ريادة الأعمال لإنجاح هذه المبادرة

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook