EFG

“الإسكان” تفتح باب التحويل لحاجزي الإعلان الثامن لمدن أخرى أول أغسطس

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، فتح باب تحويل الحجز للمواطنين الحاجزين بالإعلان الثامن (الكراسة الزرقاء – الحمراء) الزائدين عن عدد الوحدات (ممن هم خارج الأولويات المقررة من خلال الوزارة) إلي الأماكن المتوافر بها وحدات، وذلك نظراً لعدم توافر أراض تكفي لبناء وحدات سكنية تستوعب أعداد الحاجزين المنطبق عليهم الشروط.

وأكد مدبولي أن الوزارة  حريصة على تحقيق رغبات المتقدمين للحجز والمنطبق عليهم الشروط بمشروع الإسكان الاجتماعي للاستفادة من وحدات المشروع، وفي الوقت نفسه تنفيذ تكليفات الرئيس باستيعاب جميع المتقدمين المنطبق عليهم الشروط، ولكن تواجهنا في بعض المناطق عقبة توافر الأراضي المتاحة لبناء الوحدات السكنية المطلوبة لجميع الحاجزين، وبالتالي تم فتح باب التحويل لتوفير وحدات سكنية للجميع.

وقالت مي عبدالحميد، رئيس مجلس إدارة صندوق التمويل العقاري، والمدير التنفيذي لصندوق تمويل الإسكان الاجتماعي: إن الحاجزين بمنطقتي حلوان، و15 مايو بمحافظة القاهرة، يمكنهم التحويل إلى مدينة 6 أكتوبر، والحاجزين بمنطقة مرغم قبلي  بمحافظة الإسكندرية، يمكنهم التحويل إلى مدينة برج العرب الجديدة، والحاجزين بمنطقتي جلبانة، والرياح بمحافظة الإسماعيلية، يمكنهم التحويل إلى مناطق: القنطرة شرق – فايد – القصاصين – التل الكبير، والحاجزين بمنطقتي بهتيم، وشبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، يمكنهم التحويل إلى مدينتي العبور، والخانكة، والحاجزين بمناطق: ههيا – مشتول السوق – الزقازيق – بلبيس – كفر صقر، بمحافظة الشرقية، يمكنهم التحويل إلى مناطق: مدينة العاشر من رمضان – فاقوس – القرين – أولاد صقر، والحاجزين بمناطق: المطرية – نبروه –السنبلاوين – طلخا – الكردي – الجمالية – أجا، بمحافظة الدقهلية، يمكنهم التحويل إلى مناطق: جمصة – بني عبيد – المنزلة.

وأضافت مي عبدالحميد أن الحاجزين بمنطقتي الباجور، والشهداء بمحافظة المنوفية، يمكنهم التحويل إلى مناطق: مركز السادات –قويسنا – أشمون – منوف – مدينة السادات، والحاجزين بمناطق: شطا – عزبة البرج – الزرقا – كفر البطيخ – كفر سعد، بمحافظة دمياط، يمكنهم التحويل إلى منطقتي  جمصة، والركابية، والحاجزين بمناطق: بيلا – دسوق – كفر الشيخ، بمحافظة كفر الشيخ، يمكنهم التحويل إلى مناطق: بلطيم – مطوبس – الرياض – فوه – قلين – الحامول – برج البرلس، والحاجزين بمنطقتي المحلة، وقطور بمحافظة الغربية، يمكنهم التحويل إلى مناطق: طنطا – بسيون – سمنود – زفتى – كفر الزيات.

وأشارت إلى أن الحاجزين بمناطق: أبوحمص –الدلنجات – دمنهور – إدكو – النوبارية الجديدة بمحافظة البحيرة، يمكنهم التحويل إلى مناطق: حوش عيسى – الرحمانية – المحمودية– مركز بدر – كفر الدوار – وادي النطرون، والحاجزين بمناطق: حي الوراق – منشية البكاري – كرداسة – الواحات البحرية –أبوالنمرس – الباويطي – مركز الصف بمحافظة الجيزة، يمكنهم التحويل إلى مدينة 6 أكتوبر، وجرزا القطوري، والحاجزين بمنطقتي يوسف الصديق، ومركز الفيوم بمحافظة الفيوم، يمكنهم التحويل إلى مناطق: طامية – هوارة – سنورس – دمشقين – شدموه – الفيوم الجديدة، والحاجزين بمناطق: ناصر – سدس – أهناسيا – الواسطى بمحافظة بني سويف، يمكنهم التحويل إلى مدينة بني سويف، والفشن، والحاجزين بمنطقة مغاغة بمحافظة المنيا، يمكنهم التحويل إلى مناطق: سمالوط – مطاي – مدينة المنيا الجديدة، والحاجزين بمنطقتي نصر النوبة، ودراو بمحافظة أسوان، يمكنهم التحويل إلى مناطق: إدفو – كوم أمبو – مدينة أسوان الجديدة، والحاجزين بمنطقة طهطا بمحافظة سوهاج، يمكنهم التحويل إلى مدينة سوهاج الجديدة، والحاجزين بمركز قنا (الصالحية – الترامسة) بمحافظة قنا، يمكنهم التحويل إلى مدينة قنا الجديدة،

وأضاف المهندس صلاح حسن، نائب المدير التنفيذي لصندوق تمويل الإسكان الاجتماعي: من يرغب في التقدم لتعديل الرغبة عليه أن يقوم بملء صورة الإقرار – الذي سيتم نشره بالصحف – مرفقاً به صورة بطاقة الرقم القومي، وصورة من إيصال سداد مبلغ مقدم جدية الحجز وإرسالها بالبريد على العنوان التالي لبنك التعمير والإسكان (عمارات جاردينيا – شارع الهرم – الجيزة)، وذلك خلال الفترة من1/8/2017 حتى 31/8/2017.

وأكد أن من لهم أحقية التحويل هم فقط الحاجزون خارج الأولويات المعتمدة من مجلس الوزراء وفقاً للمعايير السابق نشرها في الإعلان الثامن، حيث سيتم إرسال رسائل نصية للحاجزين خارج الأولوية لتحديد المدينة التي يمكن التحويل إليها كما يمكن التأكد من اسمائهم من خلال الموقع الإلكتروني لصندوق التمويل العقاري www.mff.gov.eg  لتحديد أحقيتهم في التحويل وفي حالة عدم الرغبة في التحويل يعتبر ذلك عدولاً عن الاستمرار في الحجز، ويعتبر الحجز لاغياً، وعليهم سحب المبالغ المُسددة لحساب الوحدة، موضحاً أنه بالنسبة للحاجزين السابق تقدمهم للحجز بكل من مدينتي السلام والقاهرة الجديدة، ولم تصبهم الأولويات، ولم يقوموا بتقديم طلبات تحويل إلى المدن السابق الإعلان عنها “الشروق وبدر و15 مايو”، فيعتبر حجزهم لاغياً وعليهم سحب مقدمات الحجز

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook