edita 350

العربية للتصنيع تنتج 50 جهاز تنفس صناعي وتوزعهم على 10 محافظات

كشف اللواء محمد مختار، رئيس الشركة العربية البريطانية للصناعات الديناميكية التابعة للهيئة العربية للتصنيع، عن تصنيع 50 جهاز تنفس صناعي يعمل باستقرار وكفاءة عالية وتم توزيعهم في 10 محافظات، مشيرا إلى التنسيق مع جامعة القاهرة وهيئة الدواء المصرية وهي جهات اعتماد.

وأوضح خلال حواره في برنامج مصر تستطيع المذاع عبر قناة dmc، ويقدمه الإعلامي أحمد فايق، أن الجهاز عمل به مجموعة كبيرة من المهندسين، مضيفا أن مراحل التدقيق العلمي لجهاز التنفس الصناعي المصري اعتمدت على توافر الشروط العلمية العالمية، والمعايير القياسية والأداء الجيد، وتم إجراء تعديل بسيط على السوفت وير بعد إجراء التجارب السريرية.

وأكد على أن الجهاز تم بالتكامل بين وزارتي الصحة والتعليم العالي، موضحا أن الفكرة بدأت من مجموعة شباب تبنت الهيئة فكرتهم، ثم بدأ تنفيذ التصميم بشكل صناعي اعتمادًا على عدة محاور، وهي إصدار حزمة من الوثائق الفنية، وتحديد أنسب أسلوب للتصنيع، وتجميع معايير وبرامج تشغيل لتنفيذ الجهاز، واستخدامه بشكل آمن عقب إخضاع الجهاز للتجارب.

ومن جانبه أوضح المهندس مصطفى الوكيل، رئيس مجلس إدارة الشركة المنتجة لجهاز التنفس الصناعي، أن الناس يثقون في منتجات الهيئة العربية للتصنيع، وهذا أمر يسمح بالتصدير بسبب ثقة الجميع فيها،
وأكد على أنه جرى دراسة الشركات المنافسة في السوق، موضحًا أن الجهاز الذي ينتجونه يعمل 40 ألف ساعة، وهذا الرقم يعتبر ضعف قدرات الأجهزة الأخرى التي تعمل 20 ألف ساعة فقط.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق