تستهدف الشركة المصرية لصيانة الجرارات التابعة للسكك الحديدية “إيرماس” الانتهاء من خطة إنشاء الورش الجديدة وتأهيل الحالية، بنهاية العام الجاري 2022 باستثمارات تقترب من 500 مليون جنيه.
قالت مصادر مطلعة في تصريحات لـ “أموال الغد” إن الشركة تعاقدت على شراء ماكينات ”cnc” من ألمانيا بقيمة 3.5 مليار دولار، بهدف عمرة مواتير الجرارات التابعة للهيئة.
وأضافت أن “إيرماس” تمكنت من تنفيذ ورشة جديدة لعمرة بواجي الجرارات، مشيرة إلى مساهمة ذلك في زيادة قدرة الشركة على صيانتة 24 بوجي شهرياً بدلاً من 12 فقط قبل ذلك.
ولفتت إلى أنه جار إنشاء ورش جديدة لتخزين قطع الغيار بهدف الحفاظ على كفاءتها بغرض التمكن من إعادة استخدامها مرة أخرى، منوهة إلى أنه جار تطوير عدد من الورش الحالية.
وذكرت المصادر أن الشركة تمكنت من صيانة وتأهيل 600 جرار خلال العام الماضى بهدف إعادة تشغليهم على خطوط السكك الحديدية ، مشيرة إلى أن الشركة تمتلك القدرة على صيانتة 17 جرارا شهرياً.
على صعيد متصل أكدت المصادر أن “إيرماس” تمكنت من الحصول على شهادة الأيزو من إحدى الشركات العالمية فى مجال الصيانة وسلامة القطارات، ما يعزز قدرة الشركة في المنافسة على مشروعات صيانة الجرارات داخل الدول المجاورة مثل السودان والأردن والمغرب.