edita 350

وزارة التموين :وصول صرف السلع التموينية إلى 20% .. وضخ يومي لـ 32 سلعة للمنافذ 

أكد أحمد كمال معاون وزير التموين والتجارة الداخلية والمتحدث الرسمي للوزارة ‏أن نسب صرف السلع التموينية وصلت في الأسبوع الأول إلى20%.

وأشار إلى أن الوزارة تضخ يوميًا كميات كبيرة من السلع لمنافذ ‏صرفها على بطاقة الدعم وسط رقابة تموينية كبيرة لضمان وصول ‏الدعم إلى مستحقيه..

وأضاف أنه تم تلقي تقريراً من شركتي الجملة ( العامة – ‏المصرية ) يفيد بضخ 4000 طن سكر يوميا لمنافذ الصرف و3000 ‏طن زيت يوميا مناصفاً ما بين العبوة زنه 800م والعبوة زنة 1 لتر، ‏و1000 طن أرز و1000 طن مكرونة إضافة إلى السلع الأخرى التي ‏تدخل منظومة الدعم والتي تصل إلى 32 سلعة.

وتابع أن الدكتور علي المصيلحي وجه بتشديد الرقابة على منافذ الصرف التي تصل الى 38 الف منفذ،بجانب أنه وجه مديري المديريات بالمحافظات بتشديد الرقابة ‏علي مناف صرف السلع التموينية للتأكد من جودة المنتج ووصول ‏الدعم إلي مستحقي.

وأشار إلي أن الدولة تنفق سنويا لتوفير السلع ‏للمواطنين علي بطاقة الدعم بما يقدر بــ 36 مليار جنية سنوياَ .‏

وأكد كمال أن مخزون ‏السلع آمن ويتعدى في أغلب السلع الاستراتيجية 5 أشهر سواء في ‏الأرز او السكر او الزيت او القمح، طبقا لتوجيهات الرئيس ‏الذي أولي هذا الأمر اهتماماَ بالغاَ منذ تولية المسئولية حتي يكون هناك ‏إتاحة كبيرة في السلع للحفاظ علي الأمن الغذائي المصري ضد أي ‏طارئ كما حدث في جائحة كرونا .‏

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق