edita 350

وزير التموين: زيادة المخزون الاستراتيجي من الدقيق في المحافظات الساحلية

المخزون الاستراتيجي من السلع بجنوب سيناء يصل إلى 5 أشهر

أكد أحمد كمال، المتحدث الرسمي الوزارة التموين، أن الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع ‏يوميا مع مديري المديريات بالمحافظات الساحلية المخزون الاستراتيجي من ‏السلع تحسبا للأمطار التي سوف تتعرض لها تلك المحافظات.

وأضاف كمال ‏أن وزير التموين وجه ‏بزيادة المخزون الاستراتيجي من السلع التي تصرف على بطاقة الدعم لأكثر ‏من 3 أشهر وضخ كميات كبيرة من الدقيق الذي يصرف على بطاقة ‏الدعم.

وأشار أنه تم تلقى تقريراً من مديرية ‏تموين البحر الأحمر حول الموقف من توافر الدقيق، حيث أفاد التقرير الوارد إلى توافر الدقيق بكل مخبز يتعدى إل 10 يوم تحسبا للأمطار بتلك ‏المحافظة، وبخصوص المخزون الاستراتيجي من السلع التي تصرف على ‏بطاقة الدعم.

وأشار التقرير الوارد أن رصيد المحافظة من السكر يتعدى ال 6 ‏أشهر و من الزيت، والأرز يتعدى 3 أشهر.

وأكد أنه تم ‏تلقي تقريرا من اللواء خالد عبد الله رئيس مجلس إدارة الشركة العامة ‏لتجارة الجملة حول الموقف من المخزون الاستراتيجي بمحافظة جنوب ‏سيناء و المحافظات الساحلية التابعة للشركة وأفاد التقرير الوارد إليه إلى ‏وجود مخزون استراتيجي من السلع خاصة الإستراتيجية منها يتعدى الأربعة ‏أشهر، و 5 أشهر في محافظة جنوب سيناء.

وأضاف اللواء خالد عبد الله ‏بالتقرير أن ميكنة مخازن الجملة بالمحافظات التابعة للشركة قد ‏ساهم في معرفة المخزون الاستراتيجي بكل محافظة والتدخل في اي وقت ‏حال نقص اي سلعة ومعرفة احتياجات كل محافظة من السلع لحظياً

وأكد ‏كمال أن وزير التموين وجه مديريات التموين والتجارة الداخلية بإنشاء غرف عمليات ‏بها والإدارات التابعة لتلك المديريات لمتابعة الموقف لحظة بلحظة.

وشدد في ‏توجيه على مديريات التموين بتكثيف الحملات الرقابية على المخابز وكذلك ‏منافذ صرف السلع التموينية.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق