edita 350

«إي فاينانس»: 6 أكتوبر فتح باب تلقي طلبات الاكتتاب في شريحة الطرح العام

تعتزم شركة إي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية فتح باب تلقي طلبات الاكتتاب في شريحة الطرح العام للجمهور اعتبارًا من 6 أكتوبر 2021 حتى 13 أكتوبر2021، على أن يبدأ التداول على أسهم الشركة بحلول 18 أكتوبر 2021.

كما تستهدف إعلان السعر النهائي للطرح يوم 9 أكتوبر 2021 ، لسير عملية تسجيل طلبات الاكتتاب، وكشفت عن النطاق السعري لعملية طرح أسهم الشركة بالبورصة المصرية (“الطرح العام”)، حيث تعتزم طرح عدد 80,000 مليون سهم من الأسهم الحالية في طرح ثانوي بالبورصة وتنفيذ الطرح العام في السوق الأولي لعدد 177,777,778 سهم عادي، وبما يعادل إجمالاً 14.5% من أسهم رأسمال الشركة.

وسوف يتم تنفيذ الطرح المرتقب من خلال شريحتين إحداهما طرح خاص للمؤسسات المالية من عدة أسواق من بينها السوق المصرية (“شريحة المؤسسات”) والأخرى طرح عام للمستثمرين الأفراد بالسوق المصرية(“شريحة الطرح العام للجمهور”).

وتعتزم «إي فاينانس» توظيف حصيلة الطرح الأولي لتمويل التوسعات المخططة ضمن استراتيجية النمو التي تتبناها الشركة.

وقامت الشركة بتحديد النطاق السعري لعملية الطرح ليتراوح بين 12.50 جنيه و13.98جنيه للسهم.

وقد حصلت الشركة على الموافقات اللازمة لتسجيل أسهمها بالبورصة المصرية من الهيئة العامة للرقابة المالية في 23 سبتمبر 2021، علمًا بأن إتمام عملية الطرح المرتقب وبدء التداول على أسهم الشركة يجري وفق متطلبات واشتراطات الهيئة العامة للرقابة المالية والبورصة المصرية، وعقب الانتهاء من عملية بناء سجل الأوامر.

وقال إبراهيم سرحان رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة إي فاينانس،أن الشركة تحظى بمكانة فريدة تؤهلها بجدارة للاستفادة من الأسس القوية التي يذخر بها قطاع المعاملات الرقمية في مصر بفضل سابقة أعمالها المشرفة على صعيد تشغيل وإدارة الشبكة المالية للحكومة المصرية، وصولاً إلى نموذج أعمالها القائم على التنوع والتكامل بين أركان منظومة المعاملات الرقمية من خلال الشركات التابعة للمجموعة. وتابع سرحان أن الشركة تخطط لتوظيف حصيلة الطرح العام الأولي في اقتناص الفرص الجديدة بمجال المعاملات الرقمية وتوظيف أحدث ما وصلت إليه التكنولوجيا من خدمات وحلول ابتكاريةلتعظيم المردود الإيجابي لجميع أطراف المنظومة بما في ذلك الهيئات والأجهزة الحكومية ومجتمع الأعمال والشركات وجمهور العملاء، مستعينة بتحديث هيكلها التنظيمي وتبني رؤية استراتيجية متكاملة المحاور، فضلاً عنطاقاتها وقدراتها التشغيلية الموسعة.

تأسست «إي فاينانس» عام 2005 بغرض تشغيل وإدارة الشبكة المالية للحكومة المصرية، وأصبحت الشركة الجهة الوحيدة المرخصة بتنفيذ وتسوية المعاملات المالية الرقمية للدفع والتحصيل الإلكتروني لصالح الحكومة المصرية وهي الشريك الرقمي الأول للحكومة المصرية وتنفرد بنموذج أعمالها المتكامل والذي يغطي جميع أركان منظومة المدفوعات الرقمية. وبلغت إيرادات المجموعة 1.2 مليار جنيه مصري خلال عام 2020 بمعدل نمو سنوي مركب 30% بين عامي 2018 و2020، فيما بلغت الإيرادات 904 مليون جنيه خلال النصف الأول من عام 2021. وبلغت الأرباح التشغيلية قبل خصم الضرائب والفوائد والإهلاك والاستهلاك 465 مليون جنيه بمعدل نمو سنوي مركب 35% بين عامي 2018 و2020  فيما بلغت الأرباح التشغيلية 379 مليون جنيهخلال النصف الأول من عام 2021. ويعكس الأداء المالي للشركة قدرتها على الاستفادة المباشرة والاستراتيجية من منظومة المدفوعات الرقمية في السوق المصري عبر استحداث وتطوير الخدمات والحلول الابتكارية التي تساهم في تعظيم المردود الإيجابي للهيئات والأجهزة الحكومية والشركات ومقدمي الخدمات وصولاً إلى جمهور العملاء في السوق المصري.

وتقوم كل من شركة رينيسانس كابيتال ايجيبت لترويج وتغطية الاكتتاب في الأوراق المالية (“رينيسانس كابيتال”) وشركة سي أي كابيتال لترويج وتغطية الاكتتابات في الأوراق المالية (“سي آي كابيتال”) وشركة شركة الأهلي فاروس لترويج وتغطية الاكتتاب في الأوراق المالية (“الأهلي فاروس”)بدور مدير الطرحبينما يقوم بنك الاستثمار «إن أي كابيتال» بدور مستشار الطرح. ويقوم مكتب زكي هاشم وشركاه بدور المستشار القانوني للشركة في عملية الطرح، بينما يقوم مكتب نورتون روز فولبرايت بدور المستشار القانوني الأمريكيلمدير الطرح.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق