edita 350

«شعبة المستوردين» تعتزم تقديم مذكرة «لاتحاد الغرف» بمشاكل منظومة الشباك الواحد لرفعها للمالية

قال حمدي النجار، رئيس مجلس إدارة الشعبة العامة للمستوردين بالاتحاد العام للغرف التجارية،أنه تم إعداد مذكرة شارحة من خلال محمد العرجاوي رئيس لجنة الجمارك واللوجستيات، حول مشاكل منظومة النافذة الواحدة “الشباك الواحد”، تتكون من حوالي 16 نقطة سيتم تسليمها إلى الاتحاد العام للغرف التجارية برئاسة إبراهيم العربى، لتقديمها إلى المسؤولين بوزارة المالية لوضع حلول حقيقية للمعوقات.

جاء ذلك خلال اللقاء الافتراضي عبر تقنية الـ ZOOM؛ ويأتي تطبيقا للإجراءات الاحترازية للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد،

وأضاف النجار أن هناك تأخيرا كبيرا في زمن وقت الإفراج عن البضائع يصل إلى 12 يوما بدل أن كان يوما وهذا بدوره يرفع سعر التكلفة الإجمالية للبضائع ويهدر العديد من العملة الصعبة الاقتصاد المصري في حاجة إليها.

وأشار إلى أنه تم اختيار محمد رستم السكرتير العام للشعبة العامة للمستوردين، كمتحدث رسمي للشعبة، وإسناد رئاسة لجنة الجمارك واللوجستيات إلى محمد العرجاوي عضو مجلس إدارة الشعبة ونقيب المستخلصين بالإسكندرية، ولجنة العلاقات العامة والخدمة الاجتماعية للمهندس حماده العجواني عضو مجلس إدارة الشعبة العامة للمستوردين، ومصطفى المكاوي سكرتير عام مساعد الشعبة.

وأضاف النجار وائل على المبشر عضو مجلس الإدارة لرئاسة اللجنة القانونية، ومحمد المرسي عضو مجلس الإدارة لرئاسة لجنة الضرائب، ولجنة سلامة الغذاء والصادرات والواردات لـ أحمد الملواني وخالد نور الدين، والتموين والتجارة الخارجية لمتى بشاي.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق