EFG

ارتفاع متحصلات المرور في قناة السويس إلى 3 مليارات دولار

شهدت متحصلات المرور في قناة السويس ارتفاعاً خلال النصف الأول من العام المالي الجاري بنسبة 3.5% لتسجل نحو 3 مليارات دولار، مقابل نحو 2.9 مليار دولار في نفس الفترة من العام المالي السابق.

أظهر تقرير البنك المركزي الصادر اليوم عن أداء ميزان المدفوعات، تراجع فائض ميزان النقل باستثناء قناة السويس بمقدار 399 مليون دولار ليسجل 298.6 مليون دولار في النصف الأول من العام المالي الجاري، مقابل 697.6 مليون دولار في نفس الفترة من العام الماضي.

وأشار التقرير إلى ارتفاع عجز ميزان الخدمات الحكومية والخدمات الأخرى بمقدار 527.2 مليون دولار، ليسجل نحو 2.3 مليار دولار، مقابل نحو 1.8 مليار دولار.

كما ارتفع عجز ميزان دخل الاستثمار بمقدار 571.1 مليون دولار ليسجل نحو 5.8 مليار دولار، مقابل نحو 5.2 مليار دولار، كنتيجة أساسية لارتفاع مدفوعات دخل الاستثمار بمقدار 604.8 مليون دولار لتسجل نحو 6.3 مليار دولار مقابل نحو 5.7 مليار دولار.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook