EFG

ننشر تفاصيل عقد وثيقة سند للتأمين بين مصر تكافل والمصرف المتحد بحدود تغطية 100 ألف جنيه

وقعت شركة مصر للتأمين التكافلي ممتلكات مع المصرف المتحد عقد تقديم وثيقة سند للتأمين ضد الحوادث الشخصية ضمن الخدمات البنكية التأمينية التكافلية بما يتوافق مع أحكام الشرعية لعملاء المصرف المتحد ولغير عملاؤه.  

نص عقد وثيقة سند للتأمين ضد الحوادث الشخصية

ينص العقد علي ان تقدم شركة مصر للتامين التكافلي خدماتها عبر منافذ داخل فروع المصرف المتحد الـ63 والمنتشرة في جميع انحاء الجمهورية لعملاء وغير عملاء المصرف المتحد.

بتقديم وثيقة تامين الحوادث الشخصية “سند” التكافلية والمتوافقة مع احكام الشريعة ضد مخاطر الوفاة او العجز الكلي المستديم او العجز الجزئي المستديم او العجز الكلي المؤقت علي ان تجدد الوثيقة سنويا.

علي ان يتم البدا بالحوادث الشخصية والتي تغطي المؤمن له عند حدوث الوفاة او العجز الكلي المستديم او العجز الجزئي المستديم، بمبلغ 100 الف جنيه للحادث او خلال مدة التامين وقيمة الوثيقة 60 جنيه.

ويأتي التوقيع في اطار سعي المصرف المتحد وشركة مصر للتأمين التكافلي وجهود الدولة والبنك المركزي المصري نحو زيادة حصة الخدمات البنكية الغير مصرفية بالسوق من خلال زيادة الوعي القومي وتوسيع قاعدة الشمول المالي بالسوق المصرية.

وقع العقد كل من : احمد مرسي – رئيس مجلس إدارة شركة مصر للتامين التكافلي والعضو المنتدب واشرف القاضي – رئيس مجلس إدارة المصرف المتحد والعضو المنتدب.

شهد التوقيع فريق عمل شركة مصر للتامين التكافلي: حامد محمود – رئيس قطاع الشئون الفنية ومحمد مصطفي – مدير عام الحوادث والهندسي وحسن اباظة – مدير عام التسويق وتطوير الاعمال وعمرو عمارة – علاقات عامة.

وحضور فريق عمل المصرف المتحد: فرج عبد الحميد – نائب رئيس مجلس الإدارة ونيفين كشميري – نائب العضو المنتدب لقطاعات الاعمال والدكتور احمد الغندور – مساعد العضو المنتدب لقطاع الاستثمار – ورحاب عزمي – رئيس قطاع الفروع والتجزئة المصرفية و مصطفي الدالي – رئيس الرقابة المالية وممدوح عامر – رئيس قطاع الحوكمة واحمد بكري – رئيس إدارة الخدمات التامين.

التعاون المشترك مع المصرف المتحد

ومن جانبه اعتبر احمد مرسي – رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مصر للتامين التكافلي، هذا التعاون المشترك بمثابة نافذة جديدة لسوق التامين التكافلي في مصر.  مظراً لأن فروع المصرف المتحد متواجدة في أماكن استراتيجية علي مستوي محافظات الجمهورية.

واعرب ان التامين التكافلي يستند علي مبدا التعاون المتبادل والمسئولية المشتركة والضمان المشترك.  فكلمة تكافل تعني ضمان كفالة الناس بعضهم لبعض او الضمان المشترك والمتبادل. فكل مشترك في نظام التامين التكافلي يطلب الحماية علية ان يخلص النية في مساعدة المشتركين الاخرين عند تعرضهم للمخاطر

خدمات وحلول مصرفية وغير مصرفية خارج الصندوق

ومن جانبه قال اشرف القاضي – رئيس مجلس إدارة المصرف المتحد، ان المصرف المتحد دائما ما يسعي لتقديم حزمة من الخدمات والحلول المالية سواء البنكية او الغير مصرفية المبتكرة والفريدة لتلبية احتياجات العملاء وغير العملاء بالسوق المصري.

وأضاف ان الخدمة التأمينية التكافلية الجديدة ستبدأ في 5 فروع كمرحلة اولي وهم: المساحة – الساحل – بني سويف – الازريطة – معروف يليها بالتتابع باقي فروع المصرف المتحد ال63.

وأوضح اشرف القاضي ان المصرف يبدا في إجراءات ادخال خدمة شراء وثيقة التامين التكافلي ضمن خدمات المحفظة الرقمية للمصرف المتحد. للتيسير علي عملاؤه لتوفير إمكانية الشراء في أي وقت وباي مكان علي مستوي الجمهورية دون الحاجة للذهاب لفروع المصرف المتحد.

ويـني ذلك في ذظل نمو شركات التامين التكافلي العاملة بسوق تأمينات الممتلكات المصرية والتي استطاعت تحقيق حجم أقساط تأمينية بلغت 2.163 مليار جنيه مصري بنسب نمو تقدر بحوالي 43% عن العام المالي 2016/ 2017 .

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...