EFG

«التمثيل التجاري» يتيح فرص تصديرية المنتجات المصرية بقيمة 60 مليون دولار خلال أكتوبر الماضي

 

كشف جهاز التمثيل التجاري عن نجاح مكاتبه بالخارج في إتاحة فرص تصديرية والمساهمة في ابرام تعاقدات تصديرية بلغت القيمة التقديرية لأهمها نحو 60,27 مليون دولار خلال شهر أكتوبر الماضي.
وأوضح أن ذلك يأتي من خلال تنظيم مشاركة الشركات المصرية في عدد من المعارض التجارية المتخصصة، فضلا عن توفير العديد من الفرص التصديرية لمجتمع الأعمال المصري، لاسيما للسلع والمنتجات ذات الأهمية التصديرية الخاصة لمصر.
وقامت مكاتب التمثيل التجاري بإعداد 242 دراسة وتقرير تسويقي ونوعي، والتدخل لتسوية عدد 48 نزاعاً تجارياً بالطرق الودية.
وعلى صعيد المشاركة المصرية في المعرض الدولية، فقد نظم مكتب التمثيل التجاري في برلين، بالتعاون مع هيئة تنمية الصادرات، والمجلس التصديري للصناعات الغذائية في برلين مشاركة 94 شركة مصرية بالدورة الخامسة والثلاثين لمعرض Anuga 2019 للصناعات الغذائية الذي عقد بمدينة كولون الألمانية خلال الفترة 5 – 9 أكتوبر 2019 فيما نتج عنه ابرام تعاقدات تصديرية مبدئية بقيمة تقديرية تبلغ نحو 15,87 مليون دولار .
ونوه بأن الجهود الترويجية لمكتب التمثيل التجاري في مدريد بالتعاون مع المجلس التصديري للحاصلات الزراعية أسفرت عن مشاركة 16شركة مصرية في الدورة الحادية عشر للمعرض الدولي للخضروات والفواكهFruit Attraction الذي أقيم بالعاصمة الاسبانية خلال الفترة 22 – 24 أكتوبر 2019 وقد نتج عن هذه المشاركة ابرام تعاقدات تصديرية مبدئية بقيمة تقديرية تبلغ نحو 1,5 مليون دولار.

ولفت إلى مساهمة جهود مكتب أربيل، بالتعاون مع الجهات المعنية في مشاركة 43 شركة مصرية في معرض المنتجات والصناعات المصرية الي تنظمه مؤسسة أخبار اليوم بإقليم كردستان العراق خلال الفترة 16 – 27 أكتوبر 2019 عن تحقيق مبيعات مباشرة بقيمة تقديرية تبلغ نحو مليون دولار أمريكي، علاوة على قيام المكتب بتوفير فرصتين تصديريتين بقيمة تقديرية تبلغ نحو 200 ألف دولار لتوريد منتجات غذائية.
وأشار إلى قيام مكاتب التمثيل التجاري بالترتيب والإعداد للمشاركة المصرية بعدد من المعارض الدولية بالتعاون مع الجهات المعنية وأهمها المشاركة في فعاليات معرض K 2019 للبلاستيك والمطاط الذي عقد بأرض معارض دوسلدورف بألمانيا خلال الفترة 16 – 23 أكتوبر 2019، وفعاليات الدورة الأولى لمعرض الطباعة والورق والتعبئة والتغليفEast Med 4P الذي عقد في بيروت خلال الفترة 15 – 18 أكتوبر 2019، والدورة الحادية والعشرين لمعرض Wetex Dubai لتكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة التي أقيمت في دبي خلال الفترة 21 – 23 أكتوبر 2019، ومعرض Gulfood Manufacturing لمعالجة وتصنيع الأغذية الذي أقيم في دبي خلال الفترة 29 – 31 أكتوبر 2019.
وذكر الجهاز أنه تم توفير 81 فرصة تصديرية في المجالات المختلفة موزعة على عدد من الأسواق الخارجية، منوها بأنه في قارة آسيا نجح مكتب نيودلهي في تحقيق تعاقد لتوريد 70 حاوية (20 قدم) من البصل الأحمر المصري بقيمة تقديرية تبلغ نحو مليون دولار ، وأتاح المكتب في كوالالمبور 8 فرص تصديرية بقيمة تقديرية تبلغ نحو مليون دولار لتوريد فواكه وخضروات طازجة، وقام مكتب شنغهاي بتوفير 3 فرص تصديرية بقيمة تقديرية تبلغ نحو 300 ألف دولار لتوريد تمور وفواكه طازجة، واحرز مكتب التمثيل التجاري في طوكيو فرصة تصديرية بقيمة تقديرية تبلغ نحو 100 ألف دولار لتوريد فواكه مجمدة.

وفي الدول العربية، نجح مكتب التمثيل التجاري في الرباط في توفير 8 فرص تصديرية بقيمة تقديرية تبلغ نحو 13,5 مليون دولار لتوريد منتجات غذائية، وكيماويات، وقام المكتب في دبي بتوفير 6 فرص تصديرية بقيمة تقديرية تبلغ نحو 9,5 مليون دولار لتوريد خضروات وفواكه، واحرز المكتب في الجزائر 12 فرصة تصديرية بقيمة تقديرية تبلغ نحو 8,2 مليون دولار لتوريد أسمدة، ومنتجات غذائية، ومنتجات بلاستيكية،

وفي افريقيا، أحرز مكتب التمثيل التجاري في بريتوريا 4 فرص تصديرية بقيمة تقديرية تبلغ نحو 2,5 مليون دولار لتوريد أدوية، ومنتجات ورقية، ومنتجات غذائية، وحاصلات زراعية، فيما أتاح مكتب دار السلام فرصة تصديرية بقيمة تقديرية تبلغ نحو 1,8 مليون دولار لتوريد مواد بناء

وفي أوروبا، نجح المكتب التجاري في ميلانو في توفير فرصة تصديرية بقيمة تقديرية تبلغ نحو 2,2 مليون دولار لتوريد منتجات غذائية، كما حقق المكتب التجاري في لندن 5 فرص تصديرية بقيمة تقديرية تبلغ نحو 1,4 مليون دولار لتوريد حاصلات زراعية، واتاح مكتب مونتريال فرصتين تصديريتين بقيمة تقديرية تبلغ200 ألف دولار لتوريد منتجات غذائية.
ولفت إلى قيام المكاتب خلال شهر أكتوبر الماضي بالترويج لأكثر من 1590 شركة مصرية في الأسواق الخارجية وقد تم موافاة هذه الشركات بمعلومات عن أسواق التصدير الخاصة بمنتجاتهم.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...