EFG

“فايبر مصر” تتعاون مع “اورانج مارين” و”المصرية للاتصالات” في الكابلات البحرية

 أعلنت فايبر مصر المتخصصة في مجال الاتصالات وتكامل الأنظمة والبنية التحتية التكنولوجية عن توقيع مذكرة تفاهم مع اورانچ مارين” العالمية المتخصصة في خدمات مد وتوصيل وصيانة كابلات الاتصالات البحرية، لتعزيز التعاون بينهما على المدى الطويل في قطاع خدمات الكابلات البحرية، بهدف تأسيس اول مركز إقليمي في مصر وافريقيا لتقديم خدمات هذا النوع من الصناعة.

ويأتي هذا التعاون استكمالا للشراكات الاستراتيجية التي تقوم بها فايبر مصر، وذلك بعد توقيعها مذكرة تفاهم مع الشركة المصرية للاتصالات فى مجال تقديم الخدمات المكملة للكابلات البحرية، وذلك فيما يتعلقبالأنشطة التجارية في مجالات إصلاح وصيانة الكوابل البحرية، بالإضافة إلى إدارة المشروعات البحرية، وخدمات شحن الكوابل وتخزينها، وتقديم الدعم اللوجستي للسفن.

 وتأتي مذكرة التفاهم التي تم توقيعها مع أورانج مارين لتضفي طابعا رسميا على سلسلة من التفاهمات والتفاعلات المتبادلة بين اورانچ مارين” التابعة لمجموعة اورانچ العالمية لخدمات الاتصالات المتكاملة، وفايبر مصر التي أثبتت وجودها إقليميا كشركة راسخة وجديرة بالثقة.

وبموجب هذه الاتفاقية سيتعاون الطرفان استراتيجيا مع التركيز على تطوير شركة أفريكا مارين “Africa Marine”.

وشركة Africa Marine هي إحدى شركات فايبر مصر المتخصصة في خدمات الكابلات البحرية، بما في ذلك بناء وتشغيل الشبكات، ومد وصيانة وتخزين الكابلات البحريةومشتملاتها، ومساعدة مشغلي شبكات الكابلات البحرية وشركات صيانتها في جميع أنحاء الشرق الأوسط على زيادة كفاءتها وتقليص مدة تقديم خدمات الصيانة.

وتهدف كل من “Orange Marine” اورانچ مارين وفايبر مصر إلى تقديم كافة الخدمات في مجال صناعة الكابلات البحرية في افريقيا والشرق الأوسط، وتعزز مذكرة التفاهم الموقعة بين الطرفين التعاون المستمر بينهما على الصعيدين التجاري والاستراتيجي.

وعلق ديدييه ديلارد، الرئيس التنفيذي لشركة “Orange Marine” اورانچ مارين على هذا الحدث قائلًا: ” تتمتع Orange Marine بخبرة عريضة في مجال تقديم خدمات الكابلات البحرية في جميع انحاء العالم، وخاصة في منطقة البحر الأبيض المتوسط والبحر الأحمرونظرًا للأهمية المتزايدة للكابلات البحرية، يسعدنا أن نستكشف طرقا جديدة لتعزيز هذه الخدمات مع شريك مثل فايبر مصر

قال المهندس أحمد مكي، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة فايبر مصر، إن تلك الخطوة الهامة تضفي الطابع الرسمي على العلاقات والمفاوضات القائمة بين مجموعة Orange Marine ومجموعة فايبر مصر وتعززها

أضاف المهندس عادل حامد العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للمصرية للاتصالات إن التعاون مع فايبر مصر لتقديم خدمات تكاملية في مجال الكوابل البحرية، والاستفادة من الخبرات والامكانات التي تمتلكها المصرية للاتصالات كونها الشركة الرائدة في مجال الكابلات البحرية في المنطقة يأتي لتعزيز أطر التعاون بين الجانبين بما يساهم في تنفيذ استراتيجتنانحو تنويع الخدمات، والدخول في أسواق جديدة.”

جدير بالذكر أن مصر أصبحت واحدة من أهم محاور الاتصالات حول العالم نظرا لموقعها الجغرافي الذي يلعب دورًا أساسيًا في توصيل خدمات الكابلات في البحرين الأبيض المتوسط والأحمر وهي منطقة في غاية الأهمية للشبكة العالمية، وقد شهدت الفترة الماضية تطورا كبيرا في البنية التحتية التكنولوجية تمهيدا لاستيعاب الطلب المتوقع على خدمات الاتصالات في هذه المنطقة الواعدة.

«فايبر مصر» تستهدف التحول لمطور رقمي للمشروعات المصرية والقارة الإفريقية

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook