EFG

بنك قناة السويس يرتفع بالمركز المالي إلى 49.3 مليار جنيه بنهاية مارس

محفظة القروض والتسهيلات تسجل 14.2 مليار جنيه.. وودائع العملاء ترتفع إلى 38.5 مليار جنيه

ارتفع المركز المالي لبنك قناة السويس ليصل إلى 49.3 مليار جنيه بنهاية مارس 2019.

قال حسين رفاعي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك قناة السويس أن البنك حقق صافي ربح قدره 129 مليون جنيه خلال الربع الأول من العام، مقابل 115 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة من العام الماضي، بارتفاع بلغت نسبته 12%مدعوماً بارتفاع صافى الدخل من العائد بنسبة 40% وصافي الدخل من الأتعابوالعمولات بنسبة 36% عن العام الماضي.

وأضاف أن البنك رفع محفظة القروض وتسهيلات العملاء بنسبة 5% لتسجل نحو 14.2 مليار جنيه في مارس 2019، مقابل 13.5 مليار جنيه في ديسمبر 2018 كما سجلت ودائع العملاء 38.5 مليار جنيه في مارس 2019

وعلى جانب آخر، أشار رفاعى إلى أن بنك قناة السويس أطلق خدمات المحفظة الذكية (SCB E-WALLET )، التى تقدم خدمات وحلول دفع متنوعة ومبتكرة عن طريق الهاتف المحمول في خطوة تتماشى مع توجهات الدولة نحو إتاحة الخدمات المالية والدفع الإلكتروني لجميع فئات المجتمع واستمراراً لدعم جهود البنك المركزي المصري في تحقيق الشمول المالي

وأوضح أنه تم افتتاح عدد 3 فروع جديدة هذا العام ليصل البنك بشبكة فروعه إلي 44 فرعاً من بينها فرعين خلال الربع الأول، مشيراً إلى استمراره في استراتيجية التوسع من خلال افتتاح فروع أخري وتطوير الفروع الحالية وزيادة ماكينات الصراف الآلي وتطوير إمكانيتها من أجل تحقيق الانتشار الجغرافي الأمثل على مستوي المدن والمحافظات المختلفة.

وأكد أن استراتيجية البنك خلال السنوات المقبلة تهدف إلى الانطلاق بالبنك نحو مرحلة جديدة، من خلال التركيز على التوسع في خدمات بنوك الاستثمار، والخدمات المالية غير المصرفية، ودعم قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة وقطاع التجزئة المصرفية لتعزيز مفهوم الشمول المالي مع الاستمرار في التركيز على دعم وتمويل الشركات الكبرى.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook