EFG

المصرف المتحد يشارك في معرض «وافكس» 2019 بالمملكة العربية السعودية

أشرف القاضي: العقار يساهم في زيادة الصادرات المصرية من 2-3 مليار دولار سنويا

تحت شعار “تصدير العقار المصري للخارج” شارك المصرف المتحد في معرض ومؤتمر وافكس 2019 والذي عقد بالمملكة العربية السعودية في الفترة من 9-11 مارس 2019 الحالي، برعاية وزير الاسكان السعودي ماجد الحقيل، وحضور عدد كبير من المطورين العقاريين من مصر والسعودية والامارات.

من جانبه قال أشرف القاضي رئيس مجلس إدارة المصرف المتحد تعقيباً علي مشاركة المصرية إن الإرادة السياسية ممثلة في الحكومة المصرية ووزارة الاسكان والمجتمعات العمرانية الجديدة تستهدف زيادة حجم الصادرات المصرية من العقار ما بين 2-3 مليار دولار سنويا،  وهو يمثل نحو 10 % من حجم الصادرات المصرية الحالي. 

وقد أعلنت الحكومة الخطة التسويقية للعقارات المصرية بمختلف أنحاء الجمهورية وتستهدف الترويج لعمليات الاستثمار العقاري عالميا،  بدأت بالأسواق العربية لجموع المصريين العاملين بالخارج وأيضا للعرب، استنادا للعلاقات الحميمة بين البلدان العربية.  وذلك بالتعاون مع كبري الشركات العقارية المصرية والمصرف المتحد كشريك استراتيجي.

وأشار القاضي إلى أن حجم عمليات تصدير العقار بالعالم بلغت حوالي 150 مليار دولار سنوياً في عدد من الدول والمدن العالمية، الامر الذي شجع الحكومة والكثير من المستثمرين العرب والأجانب علي الدخول والتملك في السوق المصري خاصة وان مصر تمتلك مميزات اقتصادية وسياحية كبيرة.  

وأكد أن الترويج لتصدير العقار المصري بالخارج سواء للمصريين العاملين بالخارج او للعرب والأجانب يأتي علي رأس أولويات الحكومة الحالية، ومن هنا جاء التنسيق والتعاون بين وزارة الاسكان المصرية ووزارة الاسكان السعودية والمصرف المتحد وعدد كبير من المطورين العقاريين لعرض مشروعاتهم المتميزة والمسجلة علي رواد معرض وافكس 2019 احد اهم المعارض التي تقام فاعلياتها بالمملكة العربية السعودية. 

وأضاف القاضي أن قرار الحكومة المصرية الأخير منح الاقامة للاجانب مقابل شراء عقار سيساهم بشكل كبير في زيادة مبيعات العقارات بالسوق المصري، فضلاً عن محاولات تسهيل عملية تسجيل العقارات سواء للمصرين العاملين بالخارج أو الأجانب سيساهم أيضا بشكل كبير.

وعن اختيار المصرف المتحد كشريك استراتيجي يشير القاضي إلى أن الاختيار جاء نتيجة لحزمة الحلول المالية والتكنولوجية الذكية الحديثة والتي تسهل علي المشتري سواء مصري يعمل بالخارج او عربي او اجنبي عملية تحويل الاقساط للداخل وسداد كافة الالتزامات، وكذلك وجود باقة من برامج التمويل العقاري المتميزة والتي تساهم في تلبية احتياجات العملاء.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...