EFG

التضامن الاجتماعي: 24 ألف أسرة استفادت من مبادرة سكن كريم بتكلفة 170 مليون جنيه

نجحت وزارة التضامن الاجتماعي في تغطية متطلبات 24 ألف أسرة من الأسر الأولى بالرعاية بـ5 محافظات هي؛ قنا، أسوان، الأقصر، المنيا، وأسيوط وسوهاج بتكلفة مالية تجاوزت 170 مليون جنيه، ضمن مبادرة سكن كرين التي أطلقتها الوزارة.

وأوضحت غادة والي وزيرة التضامن، إن برنامج سكن كريم أحد مبادرات الوزارة لتحسين البيئة السكنية والمعيشية للأسر الأولى بالرعاية مقدما لهم الحياة الكريمة عبر الوصلات المنزلية للصرف الصحي ووصلات المياه النقية وتأهيل المنازل لحياة آدمية كريمة وسكن آمن.

وأضافت والى أن البرنامج -الذي تم إطلاقه عام 2017- نفّذ 18773 وصلة منزلية للصرف الصحي بمحافظتي قنا والأقصر بالتعاون مع وزارة التخطيط والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وعدد من الجمعيات الأهلية.

وأضافت أنه تم تغطية متطلبات إحدى القرى المستهدفة بمحافظة المنيا من وصلات الصرف الصحي؛ حيث تم تنفيذ 1203 وصلة للصرف الصحى وعلى مستوى تأهيل وإنشاء أسقف المنازل تم الانتهاء من الأعمال بعدد 1782 أسرة من الأسر الأولى بالرعاية بعدد من القرى.

وشهدت محافظة المنيا الانتهاء من تنفيذ 562 وصلة منزلية لمياه الشرب و544 وصلة للصرف الصحي وجاري العمل في مد 1433 وصلة مياه شرب نظيفة بمحافظة أسيوط.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook