EFG

600 مليون جنيه قيمة الخطة الاستثمارية لمدينة سوهاج الجديدة خلال العام المالي الجديد

قال المهندس محمد الدكروري، رئيس جهاز تنمية مدينة سوهاج الجديدة، أن إجمالي الخطة الاستثمارية للجهاز خلال العام المالي الجديد، تبلغ 600 مليون جنيه، توجه لتنفيذ أعمال مرافق، واستكمال تنفيذ مشروعات إسكان اجتماعي بالمدينة، موضحًا أن إجمالي خطة الجهاز للعام المالي المنتهي بلغت 540 مليون جنيه.

أضاف في تصريحات خاصة، أن إجمالي عدد عمارات الإسكان الاجتماعي بالمدينة تبلغ 319 عمارة سكنية، تم الانتهاء من 281 عمارة سكنية، وجار تنفيذ 38 عمارة سكنية بالمدينة حاليًا، على أن يتم الانتهاء من تنفيذهم خلال العام المالي الجاري، موضحًا أنه من المتوقع حصول الجهاز على اعتمادات مالية إضافية بنهاية العام المالي الجاري.

قال أنه جار تنفيذ  محطة معالجة صرف بطاقة 36 ألف م3 يوميًا، منها 12 ألف م3 يوميا تمثل المرحلة الأولى منها، كما تم تنفيذ محطة رفع صرف صحي  بطاقة 4800 م3 / يوم، وجار تنفيذ محطه رفع بمنطقه 214 فدان غرب الجامعه، كما  تم تنفيذ شبكات الصرف الصحي بطول 95 كم.

تبلغ المساحة الإجمالية للمدينة 29.516 ألف فدان، وتجاوز إجمالي الاستثمارات المنفذة بالمدينة الـ 3 مليارات جنيه، بواقع 1.1 مليار جنيه بقطاع الإسكان ، و234.7 مليار جنيه بقطاع الخدمات، و1.7 مليار جنيه بقطاع المرافق، و26.1 مليون جنيه بقطاع الزراعة بالمدينة.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...