EFG

«ميديترينيا كابيتال» تستهدف بدء الإغلاق الثاني لصندوق «MC3» خلال النصف الثاني

كشف خالد السبع، مستشار أول لشركة ميديترانيا كابيتال بارتنرز في مصر للاستثمار المباشر عن استهداف بدء الإقفال الثانى لصندوقها الثالث «MC3» خلال النصف الثاني من 2018، بقيمه مستهدفة 250 مليون يورو.

أضاف أن هذه العملية تأتي عقب نجاح الإغلاق الأول للصندوق برأسمال 103 ملايين يورو خلال الربع الأخير من العام الماضي 2017، والذي تضمن مؤسسات تمويلية ومستثمرين تجاريين.

وترتكز خطة صندوق  MC3 على تمويل شريحة المشروعات الصغيرة والمتوسطة والتي تتراوح قيمتها بين 25 : 400 مليون يورو والمتواجدة في دول شمال أفريقيا وجنوب الصحراء الكبرى والتي تتضمن المغرب والجزائر وتونس ومصر والسنغال وكوت ديفوار والكاميرون.

ومازال الصندوق يدرس عدد من القطاعات لضخ استثمارات بها أبرزها التعليم والرعاية الصحية وتجارة التجزئة والاتصالات والنقل والخدمات اللوجيستية، بالاضافة الى الصناعات الرئيسية التي تستفاد من تطورات السوق الإيجابية.

تجدر الإشارة أن شركة ميديترينيا كابيتال قد نجحت مؤخرًا عبر صندوقها الثالث  ) MC III) في الاستحواذ على حصة نسبتها 40% من شركة كايرو سكان، بقيمة 103 مليون جنيه، وذلك بهدف توسيع شبكة فروعها بما يتناسب مع احتياجات السوق.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...