EFG

محمد كفافى: 30 مليون جنيه تكلفة تدشين سجل الضمانات المنقولة

نستهدف جذب 60 ألف ضمانة خلال فترة من 6 أشهر إلى عام

قال محمد كفافى رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للاستعلام الائتمانى “I-score”، إنتكلفة تدشين سجل الضمانات المنقولة تُقدر بنحو 30 مليون جنيه شاملة نظام التشغيل والمبني والمعدات، مضيفاً أن شركة “LOXON” المجرية هي التي فازت بإدارة نظام التشغيل، وهي الشركة التي تُدير خدمات سجل الضمانات في المجر، بالاضافة إلى امتلاكها فرعاً في دبي.

وكشف كفافي أن الشركة توصلت إلى اتفاق مع 3 بنوك للبدء في التشغيل التجريبي لنظام سجل الضمانات المنقولة خلال يناير المقبل، تمهيداً لإصدار السجل رسمياً في مارس 2018، مشيراً إلى أن تكلفة تقديم الخدمة تُقدر بـ 15 في الألف بحد أقصي 500 جنيه وحد أدني 50 جنيه على كل عملية، فيما تُقدرمصاريف فتح الحساب للعميل لتسجيل الضمانات الخاصة به على النظام بـ ألف جنيه تُدفع مرة واحدة.

وتوقع كفافي أن يستقطب السجل خلال فترة من 6 أشهر إلى عام نحو 60 ألف ضمانة، مؤكداً أن السجل يعطي الأولوية لمسجل الضمانات في الحجز على الضمانة، بما يحققحماية حقوق الدائنين.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook