EFG

التضامن الاجتماعي تتعاون مع “إي فاينيس” لتوفير خدمات الدفع الإليكتروني لأصحاب المعاشات

أطلقت وزارة التضامن الاجتماعي، منظومة خدمات بالتعاون مع شركة إى فاينيس ومكاتب التأمينات لتمكين أصحاب المعاشات بدفع فواتير الكهرباء والغاز و مصاريف تعليم ابنائهم وغيرها من خلال كارت المعاش الخاص.

وأوضحت غادة والي، وزيرة التضامن، خلال الجلسة الأخيرة لليوم الأول لمؤتمر “بافيكس”، المقام ضمن فعاليات معرض ومؤتمر القاهرة الدولي للاتصالات Cairo ICT، أن إجمالي المكاتب التابعة للوزارة بصل إلى  450 مكتب تأمينات بالصندوق الخاص و90 مكتب فى الصندوق العام و2600 وحدة اجتماعية، مؤكدة أن الشمول المالى والرقمى مفيد للأفراد للحصول على خدمات وكذلك للمؤسسات الاقتصادية والقطاع الخاص.

وحول التحديات الخاصة باستخدام ثورة التكنولوجيا؛ أكدت والى على وجود العديد من التحديات التى يروج لها وهى بعيدة عن الحقيقة مثل الأمية والفقر وضعف الوعى والثقافة باستخدام هذة النوعية من التكنولوجيا موضحة أن هناك العديد من الدول الافريقية التى كانت سابقة فى توظيف تكنولوجيا المعلومات رغم ضعف بنيتها التحتية مقارنة بمصر.

وأشارت إلى أن العالم يتجه نحو هذا الاستخدام لما له من المزايا وأن المجتمع والمواطن المصرى يحمل قدرا واسعا من الذكاء يجعله يتجه نحو استخدام الجديد ويجعله قادرا على تحقيق التوازن بين الاستخدام والعائد الذى سيحققه من خلال ذلك الاستخدام؛ وأشارت إلى تجربة الوزارة فى توظيف استخدام التكنولوجيا فى توفير وصرف النفقة للمطلقات من خلال بنك ناصر عبر شبكات المحمول الأربعة حيث كان الاقبال شديدا من جانب السيدات حيث تم استقبال الآلاف من الطلبات فور الإعلان عن هذه الخدمة للاشتراك بها متحدية فى ذلك التخوف من أمية السيدات وعدم قدرتها على استخدام تلك التكنولوجيا

ولفتت الى إمكانية استخدام كثافة التغطية لشبكات المحمول والذى أصبح متواجداً فى يد كل سيدة ورجل في تنفيذ العديد من الخدمات والبرامج التوعوية الصحية وبرامج محو الامية وغيرها.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...