EFG

نيفين جامع رئيسا تنفيذيا لجهاز تنمية المشروعات الصغيرة لمدة عامين

أصدر المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة قراراً بتعيين نيفين جامع رئيسا تنفيذيا لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر وذلك لمدة عامين قابلة للتجديد .

وكان الوزير قد أصدر قرارا فى ابريل الماضى بتكليف جامع للقيام بأعمال الرئيس التنفيذى للجهاز لمدة 3 أشهر .

يذكر أن رئيس مجلس الوزراء كان قد أصدر قرارا بإنشاء جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر والذى حدد أسلوب إدارة الجهاز فى 3 مستويات الأول مجلس أمناء برئاسة رئيس الوزراء وعضوية الوزارات المعنية والثانى تشكيل مجلس إدارة برئاسة وزير التجارة والصناعة وبعضوية عدد من ذوى الخبرة فى مجال تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر بالإضافة إلى تعيين رئيس تنفيذى لإدارة الجهاز الجديد .

ويأتى انشاء هذا الجهاز في إطار تنفيذ استراتيجية وزارة  التجارة والصناعة لتنمية قطاع المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر ،حيث سيسهم  هذا الجهاز ولأول مرة في إيجاد أب شرعى وكيان موحد لإدارة هذا القطاع الحيوى والذى يمثل أكثر من 75% من هيكل الاقتصاد المصرى حيث يضم ما يقرب من 2.5 مليون منشأة ويتيح الآلآف من فرص العمل .

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...