EFG

وزير التموين يتفق مع أصحاب المخابز على زيادة تكلفة إنتاج الخبز لـ١٨٠ جنيه للجوال

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية على الاتفاق مع الاتحاد العام للغرف التجارية و الشعبة العامة للمخابز أن تكون تكلفة صناعة جوال الدقيق 100 كيلو جرام الذي ينتج 1250 رغيف 180 جنية شاملة فروق أسعار السولار التي تتحملها وزارة التموين بعد الزيادة الأخيرة  في أسعار السولار .

وتقدر تكلفة جوال الدقيق بنحو ١٢٠ جنيه للجوال زنة ال ١٠٠ كيلو منذ ٣ سنوات ولم تتغير.

جاء ذلك خلال اجتماع الدكتور علي المصيلحي وزير التموين اليوم مع الشعبة العامة للمخابز بحضور كل من أحمد الوكيل رئيس اتحاد الغرف التجارية  و عبدالله غراب رئيس الشعبة العامة للمخابز و عطية حماد نائب رئيس الشعبة و ممثلين عن أصحاب المخابز بالمحافظات للاتفاق على تكلفة انتاج رغيف الخبز البلدي المدعم بعد استعراض دراسة عناصر التكلفة وهامش ربح المخابز

ووعد المصيلحي أصحاب المخابز بمخاطبة وزارة المالية لإقرار التكلفة الجديدة  لصناعة الخبز ابتداءا من أول أغسطس المقبل .

وشدد  خلال الاجتماع علي ضرورة الالتزام بمواصفات وجودة انتاج رغيف الخبز على ألا يقل وزن رغيف الخبز البلدي عن 110 جرام و المجري لا يقل عن 100 جرام

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...