EFG

“إيجاس”: محطات الكهرباء تستهلك قرابة الـ 4 مليار قدم مكعب غاز يوميًا

قالت شركة إيجاس أن محطات توليد الكهرباء تستهلك يوميا 4 مليار قدم مكعب من الغاز الطبيعي يوميًا بمختلف محافظات الجمهورية .

وأكد أسامة البقلي رئيس الشركة لـ أموال الغد، أن استهلاك محطات الكهرباء يتزايد بشكل تدريجي خلال أشهر الصيف نظرًا لارتفاع درجات الحرارة، مضيفًا أن حجم الاستهلاك يتراوح بين 3.9 و4 مليارات قدم مكعب يوميًا بعد دخول عدد من المحطات الجديدة لمرحلة الإنتاج والتشغيل خلال الأشهر الماضية

أشار إلى أن حجم الإنتاج الحالي والذي يتجاوز الـ 5 مليارات قدم مكعب يوميًا يغطي جزء كبير من استهلاكات محطات الكهرباء والقطاع الصناعي والمنزلي، كما يتم التعاقد على شحنات غاز مسال إضافية لتلبية احتياجات الدولة وسد الفجوة بين الإنتاج والاستهلاك.

لفت إلى إلتزام الحكومة وقطاع البترول بتوفير احتياجات محطات الكهرباء وكافة المصانع والشركات من الغاز الطبيعي، والوقود، للحفاظ على استمرارية العملية الإنتاجية وتوليد الطاقة للمصانع

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...