EFG

المصرية للتأمين التكافلي تعتزم زيادة رأسمالها المصدر لــ200 مليون جنيه

تعتزم الشركة المصرية للتأمين التكافلي ممتلكات رفع توصية لجمعيتها العمومية المقبلة لزيادة رأسمالها المصدر إلى 200 مليون جنيه.

وقال أحمد عارفين، العضو المنتدب للشركة، أن هذه التوصية مقررة من مجلس إدارة الشركة والذي تم انعقاده مؤخرا لإعتماد المركز المالي للشركة بنهاية مارس ، موضحا ًأنه من المقرر عقد الجمعية العمومية أكتوبر المقبل لإعتماد الموازنة التقديرية للعام المالي المقبل 2017 – 2018.

وأضاف عارفين في تصريحات لــ”أموال الغد”، أن رأس المال المصدر والمدفوع للشركة يبلغ 120 مليون جنيه، موضحاً دراسة الشركة زيادة المدفوع إلى 150 مليون جنيه عقب إقرار الجمعية العمومية لتوصية رفع رأسمالها المصدر.

وأشار إلى أنه سيتم خلال الشهور القليلة المقبلة تحديد آليات زيادة رأسمال الشركة وحصص المساهمين والأرباح المحتجزة فيها تمهيداً لعرضها على الجمعية العمومية المقبلة.

وأوضح أن تدعيم القاعدة الرأسمالية للشركة أصبحت ضرورة خلال الفترة الراهنة نتيجة للتزايد المتوقع بمحفظة أقساطها نتيجة لإعادة تقييم الأصول المؤمن عليها عقب قرار البنك المركزي بتحرير سعر صرف الجنيه أمام العملات الأجنبية.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...