EFG

المالية: 5.9 مليار جنيه إتاحات عاجلة للسلع التموينية والنقل والكهرباء والبترول

وزير المالية عمرو الجارحى
وزير المالية عمرو الجارحى

2.2مليار جنيه لدعم الكهرباء عن المواد البترولية الموردة لشركات الكهرباء
220
مليون جنيه لاتحاد الإذاعة والتليفزيون حتي يتسني له الوفاء بالتزاماته الحتمية تجاه العاملين


157
مليون جنيه للهيئة القومية لسكك حديد مصر لدعم اشتراكات الطلبة


100.7
مليون جنيه لتوصيل الغاز الطبيعي للمنازل


97
مليون جنيه مساهمات من الخزانة في رأسمال الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج

اعتمد عمرو الجارحى، وزير المالية، عددا من الاتاحات العاجلة بمبلغ 5.9 مليار جنيه فى شهر نوفمبر 2016 لوزارت النقل والبترول والتموين واتحاد الإذاعة والتليفزيون لدعم جهود هذا الجهات لتدبير احتياجات المواطنين.

وقال عمرو الجارحى إن الإتاحات تتضمن 2 مليار و281 مليون جنيه للهيئة المصرية العامة للبترول كدعم للمواد البترولية المورده لشركات الكهرباء عن شهر نوفمبر 2016 .

وأضاف الجارحى ، أن الإتاحات تتضمن أيضا مبلغ 2.9 مليار جنيه لهيئة السلع التموينية وتشمل مليار و224 مليون جنيه للدعم المالي لسلع البطاقات التموينية و476 مليون جنيه نقاط  الخبز عن شهر نوفمبر 2016، بالإضافة إلى  مليار و250 مليون جنيه دفعة استثنائية لدعم السلع التموينية، ( هذا وجدير بالذكر ان تم اصدار ضمانات بمبلغ 147.7 مليون دولار لشراء 720 ألف طن قمح مستورد )
كما تشمل الاتاحات أيضا مبلغ 220 مليون جنيه لاتحاد الإذاعة والتليفزيون حتى يتسنى له الوفاء بالتزاماته الحتمية تجاه العاملين عن شهر نوفمبر 2016
وأوضح الوزير أن الاتاحات تتضمن ايضا مبلغ 100.7 مليون جنيه لوزارة البترول والثروة المعدنية لسداد المستحق للشركات القابضة للغازات الطبيعية “إيجاس” عن الأعمال المنفذة بالفعل لتوصيل الغاز الطبيعى للمنازل بدلا من البوتاجاز .

كما تشمل الاتاحات 157 مليون جنيه لدعم تشغيل خطوط السكك الحديدية غير الاقتصادية ودعم اشتراكات الطلبة على خطوط السكك الحديدية ومترو الأنفاق عن شهر أكتوبر 2016، وفقا لبروتوكول التعاون الثلاثي الموقع بين وزارات المالية والتربية والتعليم والنقل وإتاحة 49 مليون جنيه قيمة الدعم المستحق للتأمين الصحى على الطلاب والمرأة المعيلة والطلاب دون السن المدرسى عن شهر أكتوبر 2016 .

وقال الجارحي إن الاتاحات تتضمن أيضا مبلغ 98.5 مليون جنيه مساهمات من الخزانة فى رأسمال الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج وذلك لتوفير السيولة اللازمة لصرف مستحقات العاملين عن شهر نوفمبر 2016.

وأضاف بأنه تم إتاحة مبلغ 62 مليون جنيه للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى تحت حساب دعم المياه عن شهر نوفمبر 2016، بالإضافة لإتاحة 28 مليون جنيه لمجلس التدريب الصناعي التابع لوزارة الصناعة لتنفيذ البرامج التدريبية

أخبار متعلقة
Comments
Loading...