EFG

تنظيم الاتصالات يتوقع تراجع في عروض شركات المحمول بعد رفع الدعم عن المحروقات

%d9%85%d8%b5%d8%b7%d9%81%d9%89-%d8%b9%d8%a8%d8%af-%d8%a7%d9%84%d9%88%d8%a7%d8%ad%d8%af

توقع  المهندس مصطفى عبد الواحد، القائم بأعمال رئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات أن تتسبب زيادة التكاليف التشغيلية على الشركات نتيجة رفع الدعم عن المحروقات والكهرباء وزيادة تكاليف مدخلات الإنتاج في تباطؤ وتدني العروض والتخفيضات التي تقدمها الشركات لجذب شرائح أكبر من المستخدمين، مستبعدًا أن تقوم الشركات بزيادة أسعار الخدمات المقدمة على المدى القصير .

وقررت الحكومة مطلع نوفمبر الماضي رفع الدعم عن المحروقات والمواد البترولية والتي تستحوذ علي حوالي ٣٠٪ من احتياجات شركات المحمول لتشغيل محطات التقوية وأبراج الخدمة، ووصل إجمالي الدعم علي المحروقات إلى 64 مليار جنيه وذلك نتيجة ارتفاع أسعار البترول وتعويم الجنيه، ويوفر  رفع الدعم حوالي 22 مليار جنيه تقريبا كما بدأت في إجراءات لرفع الدعم التدريجي عن الكهرباء منذ عدة أشهر

وكشف عبد الواحد عن أن متوسط العائد على المستخدم الواحد في مصر من أقل المتوسطات العالمية ARPUحيث يبلغ حوالي 20 جنيه لخط المحمول و 75 جنيه لخط الانترنت وأن متوسط الإنفاق الشهري على خدمات الاتصالات بالكامل لا يتعدى الـ150 جنيه.

ويبلغ إجمالي عدد مستخدمي المحمول في مصر حوالي ٩٥ مليون مشترك بنسبة انتشار أكثر من ١٠٠٪ بنهاية سبتمبر الماضي.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook