تستهدف شركة جنوب الوادي القابضة للبترول المصرية، زيادة إنتاجها من الزيت الخام بنحو 16% بنهاية العام المالي الجاري، ارتكازًا على حفر عدد من الآبار التنموية بمناطق الامتياز الواقعة تحت مظلة الشركة.
وقال مصدر لـ “أموال الغد”، إن الشركة تعمل على الوصول بإنتاجها من الزيت الخام إلى حوالي 13 مليون برميل بنهاية العام المالي 2024/2025، بزيادة تقارب 1.8 مليون برميل عن العام المالي السابق.
لفت إلى أن الشركة توجه إنتاج الزيت الخام من مناطق امتياز جنوب مصر والبحر الأحمر إلى مصافي التكرير الواقعة في نطاقها الجغرافي -بالتحديد شركة أسيوط لتكرير البترول-. إذ تحصل تلك المصافي على الزيت الخام كمادة تغذية لتصنيع المنتجات البترولية التي تحتاجها السوق المحلية.
ويتركز نشاط شركة جنوب الوادي القابضة للبترول، في صعيد مصر وتشارك بشكل مباشر في اكتشافات البترول والغاز والأنشطة الإنتاجية بتلك المنطقة.
أضاف أن الشركة تُنفذ برنامجًا حاليًا لزيادة إنتاج الغاز الطبيعي بنحو 6 إلى 7%، للوصول إلى مستوى 2.350 مليار قدم مكعبة خلال العام المالي الجاري.
تابع أن الشركة انتهت من إعداد استراتيجية خاصة بتكثيف أعمال البحث والتنقيب في منطقة البحر الأحمر التي تستثمر فيها شركات عالمية في مجال الاستكشاف.