كشفت الدكتورة هبة السيد رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية أن الجهاز يدرس حاليا طرح 3 فرص استثمارية جديدة ضمن محفظة أراضي الخاصة به خلال الربع الأول من العام المقبل بجانب التنسيق مع جهات الولاية بالمحافظات لدراسة الفرص التي يمكن طرحها خلال الفترة المقبلة
وأشارت في تصريحات خاصة لأموال الغد إلى أن الجهاز يغطي حاليا 12 محافظة من خلال 18مشروع قائم بالفعل باستثمارات 60 مليار جنيها وان الأولية خلال الفترة المقبلة ستكون للمحافظات الجديدة التي لم يغطيها الجهاز حتي الأن
كما نوهت أن الجهاز يعقد اجتماعات مستمرة مع المستثمرين الراغبين في الحصول علي فرص لعرض المساحات والمحافظات المتاح بيها الفرص.
واستعرضت الدكتورة هبة السيد رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية أهمية إنشاء المشروعات والمراكز التجارية الجديدة ، حيث تتضمن هذه المشروعات منطقة أرض الكريمات ببني سويف على مساحة 47 فدان وباستثمارات تقترب من 3.8 مليار جنيه وتوفر ما يقرب من 30 الف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة .
وتتضمن أنشطة مركز تجارى وأسواق جملة ومنطقة ترفيهية ونادى اجتماعى رياضى وقاعة مؤتمرات ومراكز تدريب وخدمات حكومية ومحطة خدمة وتموين سيارات ومخازن أدوية.
ومنطقة أرض مصنع الثلج بمحافظة بنى سويف على مساحة 2350 متر باستثمارات حوالى 400 مليون جنيه وتوفر 1000 فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة، وتتضمن أنشطة مركز تجارى وهايبر ماركت ومعارض تجارية.
أما المنطقة الثالثة بأرض العصلوجى بمحافظة الشرقية على مساحة 4 فدان و باستمارات تقرب من 600 مليون جنيه وتوفر ما يقرب من 2500 فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة وتتضمن أنشطة تجارية متنوعة ومطاعم .
من المقرر انتهاء من هذه المشروعات خلال عامين، لافتة إلى أن وزير التموين وجه بتذليل أي عقبات تواجه المطورين في تنفيذ المشروعات والمراكز التجارية .