كشفت مصادر مطلعة بقطاع البترول، عن ترشيح المهندس كريم بدوي لتولي حقيبة وزارة البترول والثروة المعدنية خلفا للمهندس طارق الملا؛ ضمن التعديل الوزاري الجديد .
وكان المهندس طارق الملا وزير البترول الحالي قد تولى منصبه لمدة قاربت الـ 9 سنوات، تمكن خلالها من تطوير وتنمية قطاع البترول والغاز الطبيعي خلال السنوات الماضية، إلى أن تم ترشيح المهندس كريم بدوي ليكون خليفته في التعديل الوزاري الجديد المزمع الإعلان عنه خلال ساعات.
ويشغل المهندس كريم بدوي منصب مديرًا بشركة شلمبرجير العالمية.
كما شغل المهندس كريم بدوي خلال الفترة الماضية منصب الرئيس الإقليمى لشركة شلمبرجير بمصر وشرق المتوسط.
وشاركت شركة شلمبرجير بمشروع تطوير قطاع البترول من خلال إقامة منصة رقمية بالتعاون مع وزارة البترول”بوابة مصر الإلكترونية للاستكشاف والإنتاج ” لإتاحة كافة المعلومات عن فرص الاستثمار المتاحة فى قطاع البترول المصرى وكذا عرض المزايا الاستثمارية والتسهيلات التى تقدمها الدولة للمستثمرين فى القطاع.