كشف كريم سعادة رئيس شركة الأهلي كابيتال القابضة -الذراع الاستثمارية للبنك الأهلي المصري، عن دراسة منصة الأهلي الطبية التابعة لها الاستثمار في نحو 8 مشروعات جديدة خلال الفترة المقبلة.
وأطلقت الشركة منصة الرعاية الصحية المتكاملة والتي تقوم على ضخ استثمارات مؤثرة بالركائز الأساسية لسوق الرعاية الصحية في مصر، من مستشفيات ومعامل تحاليل وأشعة وصولاً إلى المراكز المتخصصة والعيادات الخارجية.
وقال سعادة في تصريح خاص لـ« أموال الغد»، إن المنصة تقوم على جذب مساهمين ومستثمرين للمشاركة بها، على أن يتم الإغلاق الأول للمنصة خلال الربع الأول من العام المقبل بما يعادل 200 مليون دولار، وضخ 150 مليون دولار في الإغلاق الثاني ليصل إجمالي الاستثمار لنحو 350 مليون دولار.
وتهدف المنصة إلى تقديم خدمات أكثر كفاءة فى هذا القطاع، وتوفير خدمات الرعاية الصحية للمواطن المصرى فى جميع أنحاء الجمهورية بجودة عالية وأسعار فى المتناول، وكذلك الشراكة مع الأطباء، وتوحيد مستوى الخدمات المقدمة استناداً للمعاييير العالمية.
ولفت «سعادة» إلى أن الأهلي كابيتال لديها حاليا مشروعين في مجال الرعاية الصحية، ومشروع في التعليم، حيث تدرس الشركة حاليًا 4 فرص جديدة في قطاع التعليم، إضافة إلى ضخ استثمارات جديدة في المنصة الطبية.
ذكر أن الأهلي كابيتال تخارجت من العديد من استثماراتها خلال الفترة الماضية سواء بشكل كلي أو جزئي، حيث تخارجت من “المصرية لإنتاج الإيثيلين ومشتقاته – إيثيدكو” لصالح أبوظبى القابضة، ومن أبوقير للأسمدة، وتقليص حصة الشركة في الإسكندرية للزيوت المعدنية – أموك.
ونوه كريم سعادة، بتوسع الشركة في قطاع الخدمات المالية غير المصرفية عبر تأسيس شركة الأهلي تمكين للتمويل متناهي الصغر، والاستحواذ على الأهلى ممكن للدفع الإلكتروني.