تعرضت تطبيق ماي فوري للمدفوعات لعطل فني، أوقفه عن العمل لدى العديد من العملاء خلال الساعات القليلة الماضية، وذلك في أعقاب تقارير إعلامية تشير إلى تعرض أنظمة شبكة فوري للاختراق.
واشتكى العديد من العملاء من هذا العطل، حيث تسبب في توقف عمليات التحويل، وإجراء المعاملات المالية المعتادة على الشبكة.
وتظهر رسالة للعملاء أثناء محاولات الدخول على تطبيق “ماى فوري” مفادها، أنهم غير متصلين بالإنترنت رغم تأكيد اتصالهم على الشبكة.
وقد أوضحت شركة فوري لحلول الدفع الإلكتروني والخدمات التمويلية الرقمية في مصر، إنه لا صحة لأي شائعات تناولها البعض على بعض صفحات التواصل الاجتماعي بتعرضها لهجوم أو اختراق لنظامها المعلوماتي.
وأكدت الشركة إنها تطبق أعلى معايير الأمن السيبراني طبقا لمتطلبات الجهات الرقابية العالمية، مشيدةً بكفاءة وأمان دفاعاتها الالكترونية عبر كل منصاتها وعن كل خدماتها المقدمة الكترونيا.
وقد قامت الشركة على الفور بالبحث فى الخوادم الخاصة بالشركة على البث الحي وبناء على الاختبارات التي قامت بها الشركة فقد تبين أن الخوادم التي تخدم العملاء والبنوك لم تتعرض لأي اختراقات، كما تفيد الشركة بأنه لم يتم تسريب أي بيانات مالية أو بنكية خاصة بالعملاء.