كشف الدكتور محمد معيط، وزير المالية، عن إرسال الوزارة مشروع قانون تأسيس صندوق للتأمين على المنشآت الحكومية إلى مجلس الوزراء.
وأوضح معيط في تصريحات خاصة لـ”أموال الغد”، أن الوزارة انتهت من المراجعة الفنية والقانونية لمشروع القانون، وتم إرساله لمجلس الوزراء لمناقشته ودراسته.
وأضاف أن هذا المشروع هو نتاج اجتماعات سابقة بين كافة الجهات المعنية وتشكيل لجنة لدراسته ضمت في عضويتها ممثلين عن شركة مصر القابضة للتأمين والهيئة العامة للرقابة المالية وجهات عديدة في الدولة.
وأشار إلى أنه من المقرر وفقاً لمشروع القانون – محل الدراسة من مجلس الوزراء – تحصيل أقساط التأمين الخاصة بتغطية المنشآت الحكومية من الجهات المالكة لهذه المنشآت، مؤكداً على دور هذا الصندوق في توفير الحماية التأمينية لهذه المنشآت بصورة تدريجية بجانب تعظيم أقساط قطاع التأمين ورفع حصته بالناتج المحلي الإجمالي.