علم «أموال الغد» من مصادر مطلعة، موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية على صندوق اسكان للتأمين النقدي، موضحة أنه من المقرر بدء الإكتتاب في الصندوق مطلع إبريل المقبل.
وأوضحت المصادر في تصريحات خاصة، أن رأس المال المبدئي للصندوق يصل إلى 50 مليون جنيه، مشيرة إلى أن الشركة تستهدف 100 مليون جنيه من الاكتتاب الأولي في وثائق الصندوق.
وأشارت المصادر إلى أن شركة العربي الأفريقي لإدارة الاستثمارات ستتولى إدارة الصندوق، مؤكدةً أن الصندوق سيتم طرحه تحت اسم صندوق استثمار شركة إسكان النقدي بالجنيه المصري ذو العائد اليومي التراكمي “كل يوم”.
ويذكر أنه قد بلغت محفظة استثمارات شركة اسكان للتأمين نحو 500 مليون جنيه بنهاية يونيو 2022؛ كما بلغ إجمالي أصول الشركة 700 مليون جنيه خلال الفترة، وتتوزع هذه المحفظة الاستثمارية بين أدوات الدين العام من أذون الخزانة وسندات الخزانة، بجانب الودائع البنكية وشهادات الاستثمار.
وتستهدف الشركة الاستثمار بالبورصة خلال الفترة المقبلة، وذلك مع بدء الدولة تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية؛ بما يؤدي إلى تحقيق خطتها الاستراتيجية للوصول بمحفظة استثمارات الشركة إلى مليار جنيه خلال 3 سنوات، ما يؤهلها مستقبلاً للاستثمار المباشر في بعض المشروعات والشركات.
هيئة الرقابة المالية توافق على صندوق اسكان للتأمين النقدي برأسمال مبدئي 50 مليون جنيه

62
اللينك المختصرللمقال: https://amwalalghad.com/l1xm