جمعت حكومة هونج كونج 5.8 مليار دولار من السندات الخضراء بالدولار واليورو واليوان في الخارج ، بحسب ما أزهرته كشوفات الشروط ، مع طلب المستثمرين أقوى من المتوقع، وفقًا لوكالة رويترز.
وأظهرت الكشوفات أنه تم جمع 3 مليارات دولار على أربع شرائح بالدولار من 3 إلى 5 سنوات و 30 سنة. وتم جمع عشرة مليارات يوان (1.45 مليار دولار) على شرائح مدتها سنتان وخمس سنوات. كما تم إصدار 1.25 مليار يورو أخرى أى ما يساوي 1.33 مليار دولار على شرائح مدتها سنتان وسبع سنوات.
تم بيع سندات الدولار الأمريكي لأجل 3 سنوات في سندات الخزانة بالإضافة إلى 35 نقطة أساس ، و 5 سنوات عند 70 نقطة أساس ، و 10 سنوات عند 95 نقطة أساس و 30 عامًا عند 145 نقطة أساس. كان السعر النهائي أقل بكثير من السعر الأول الذي تم الإبلاغ عنه للمستثمرين عندما تم إطلاق الصفقة يوم الأربعاء.
تم تسعير سندات اليورو لمدة عامين بسعر متوسط زائد 70 نقطة أساس و 7 سنوات بسعر متوسط زائد 110 نقطة أساس. وبلغ عائد سندات اليوان الخارجية 3% لمدة عامين و 3.3% لمدة خمس سنوات.
وكان حجم الصفقة النهائي أكبر مما أبلغته مصادر رويترز يوم الثلاثاء عندما كان من المتوقع أن تجمع الصفقة خمسة مليارات دولار.