ارتفعت الأسهم الأوروبية للجلسة الثالثة على التوالي يوم الثلاثاء ، حيث استحوذ المستثمرون على الأسهم الضعيفة لشركات التكنولوجيا والسفر والترفيه ، بينما يتطلعون أيضًا إلى قراءة بيانات التضخم في وقت لاحق من اليوم.
ارتفع مؤشر ستوكس 600 (.STOXX) على مستوى المنطقة بنسبة 1.8% بحلول الساعة 07:22 بتوقيت جرينتش ، مسجلا أعلى مستوى له منذ 23 سبتمبر على طول الطريق ، متتبعًا ارتفاعًا قويًا في وول ستريت خلال الليل.
ارتفع مؤشر فوتسي 100 (.FTSE) في لندن بنسبة 1.4%، مستفيدًا من المكاسب التي حققتها الجلسة السابقة بعد قرار الحكومة البريطانية المحافظة لعكس أجزاء من خططها المثيرة للجدل لخفض الضرائب.
ارتفعت جميع مؤشرات الأسهم الأوروبية القطاعية لستوكس 600 ، بقيادة قفزة بنسبة 2.8% في أسهم السفر والترفيه. ارتفعت أسهم شركات التكنولوجيا الحساسة للسعر (.SX8P) بنسبة 2.4% مع تراجع عائد السندات.
ارتفع سهم سيكا (SIKA.S) بنسبة 4.2% بعد أن رفعت الشركة السويسرية لصناعة الكيماويات توقعات مبيعاتها للعام بأكمله وأطلقت عملية بيع لجزء من شركة BASF السابقة (BASFn.DE) كانت قد استحوذت عليها العام الماضي.
من المتوقع أن تظهر البيانات الصادرة في الساعة 09:00 بتوقيت جرينتش أن أسعار المنتجين في منطقة اليورو قد تسارعت أكثر في أغسطس ، مع ارتفاع سنوي محتمل إلى 43.1% من 39.5% في يوليو.
في الأسبوع الماضي ، أظهرت البيانات أن أسعار المستهلكين قد تجاوزت التوقعات لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 10% في سبتمبر ، مما عزز التوقعات برفع آخر لأسعار الفائدة في وقت لاحق من هذا الشهر.