أكدت الإسكندرية للزيوت المعدنية – أموك عدم تلقيها أي بيانات بشأن اعتزام صندوق الاستثمار السيادي السعودي شراء حصص أقلية في الشركة.
جاء ذلك في بيان للشركة إلى البورصة المصرية ردًا على ما تم تداوله عن رغبة الصندوق السيادي السعودي شراء حصص أقلية في قطاع البتروكيماويات ومنها أموك.
وقالت الإسكندرية للزيوت المعدنية – أموك إنه في حال ورود أي جديد سيتم الإفصاح عنه.
وأعلنت أموك خلال انعقاد مجلس الأدارة الخميس الماضي، عن تعيين عمرو أحمد لطفى شحاتة مرسى بوظيفة رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة اعتبارا من نهاية يوم عمل 4 سبتمبر الجاري خلفا لإيهاب أحمد عبد الحليم مبروط
وحققت الإسكندرية للزيوت المعدنية – أموك، أرباحاً بلغت 1.22 مليار جنيه خلال العام المالي الماضي، مقابل 499.28 مليون في العام المالي المقارن، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.
وارتفعت مبيعات الشركة خلال العام المالي إلى 18.44 مليار جنيه، مقابل 10.18 مليار في العام المالي السابق له.
وبالنسبة للقوائم المستقلة، حققت الشركة أرباحاً بلغت 1.04 مليار جنيه في العام المالي الماضي، مقابل 398.7 مليون خلال الفترة المقارنة من العام المالي السابق له.