قال أيمن الزغبي، رئيس قطاع تمويل التجارة البينية الإفريقية بالنبك الإفريقي للتصدير والاستيراد “أفريكسم بنك”، إن البنك قدر تمويلات العام الجاري بحوالي 2 مليار دولار، موضحا أنها مقدمة للشركات المصرية لتنفيذ مشروعات في دول أفريقية.
تابع خلال كلمته في مؤتمر “بناة مصر” خلال جلسة بعنوان: “مؤسسات التمويل ودورها في نمو تصدير صناعة التشييد بالخارج”، أن النمو الاقتصادي يتحق بالتكامل وتقبل المخاطر الذي يختلف درجته من جهة إلى أخرى.
وأوضح أن البنك يقدم حلول تمويلية مبتكرة بإتاحة كم تمويل بأفضل الشروط بمخاطرة أكبر مقرر طرحها خلال الفترة المقبلة الأفارقة لتقديم مشروعات تخص البنية التحتية؛ لمواجهة التحديات الراهنة لتقليل الأزمات، مشيرا إلى أن البنك يعمل على برنامج توأمة لعلاج مجموعة من الفجوات في التمويل وتوافر المعلومات وتقبل المخاطر.
أشار رئيس قطاع تمويل التجارة البينية الإفريقية بالنبك الإفريقي للتصدير والاستيراد “أفريكسم بنك” إلى أن البنك يقوم أيضا بتوفير معلومات وبرامج توأمة بالتعاون مع الدول لتقديم تمويل يساعد على إنشاء مشروعات من شأنها ترفع معدلات النمو، منوها إلى أن البنك قام بإنشاء منصة للاستشارات الفنية في المعلومات عن الأسواق في كافة المنتجات خاصة الإنشاء بضمانات لتلتحقيق.