edita 350

الزراعة: رئيس الحجر الزراعي يشرف على فحص وتحليل وشحن أول مركب قمح هندي إلى مصر

تلقى السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي تقريرا من أحمد العطار، رئيس الحجر الزراعي بنتائج قيامه بالإشراف على إجراءات الفحص والتحليل والشحن لأول مركب قمح هندي يتم شحنها من ميناء كاندلا بالهند إلى مصر.

قام العطار بالإشراف على فحص القمح قبل شحنه من خلال مفتشي الحجر الزراعي المصري وسحب عينات وتحليلها في أحد المعامل الدولية المعتمدة من الاتحاد الأوروبي بالإضافة إلى الفحص الحجري الدقيق لجميع كميات القمح قبل وأثناء التحميل علي المركب.

أكد العطار أن نتائج التحاليل أشارت إلى الجودة العالية للقمح الهندي والذي تعدت نسبة البروتين فيه ال ١٤% مع نسبة رطوبة أقل من 9% هذا بالاضافة إلى مطابقته لكافة المواصفات الفنية والمعايير الدولية للصحة النباتية وتطابق مع كافة اشتراطات الحجر الزراعي المصري حيث تأكد خلوه من كافة الآفات الحجرية ذات الاهتمام من الجانب المصري بالإضافة إلى زراعته في مناطق خالية من الأمراض الحجرية الخطيرة.

وكان وزير الزراعة قد أصدر قرارا بسفر “العطار” على رأس لجنة من مفتشي الحجر الزراعي إلى الهند للإشراف علي فحص وشحن اول قمح واردة من الهند والتي تصل إلى ٥٥ ألف طن.

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق