edita 350

معلومات مجلس الوزراء: 44% ارتفاع بأسعار القمح بتعاقدات مصر الأخيرة

كشف مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لمجلس الوزراء IDSC عن قيام مصر بالتعاقد على 350 ألف طن من القمح أبرزها شحنة من القمح الفرنسي وأخرى من القمح الروسي خلال المناقصة التي عقدت يوم الأربعاء الماضي؛ حيث وصل سعر الطن إلى 490 دولارًا وذلك بزيادة قدرها 44% مقارنةً بالأسعار العالمية للقمح في منتصف فبراير الماضي.

جاء ذلك استكمالا لجهود الدولة في ضوء الأزمة الروسية الأوكرانية وتهديدات الأمن الغذائي، حيث تبذل الدولة المصرية جهودًا حثيثة لزيادة احتياطات الغذاء لديها.

وتتوقع الدولة المصرية أن يصل إنتاج محصول القمح 10 ملايين طن هذا العام، وتستهدف توريد 6 ملايين طن من المزارعين، وذلك بعد تقديم حزمة تحفيزية لهم منها رفع سعر أردب القمح ليصل إلى 885 جنيه بدلا من 720 جنيه.

وفيما يلي انفوجراف نشرته صفحه مركز معلومات مجلس الوزراء حول شحنات القمح الواردة:

معلومات مجلس الوزراء

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق