edita 350

ننشر التفاصيل الكاملة للكتاب الإحصائي السنوي لقطاع التأمين..و22% نمواً بمحفظة الاستثمارات

ينشر “أموال الغد” التفاصيل الكاملة للكتاب الإحصائي لقطاع التأمين عن العام المالي الماضي 2020 – 2021 الصادر من الهيئة العامة للرقابة المالية.

وقد شهد قطاع التأمين نشاطاً جيداً خلال العام المالي 2020/ 2021؛ إذ ارتفعت إجمالي الأقساط لتصل إلى 47.5 مليار جنيه بنهاية العام المالي 2020/ 2021، مقارنة بنحو 40.1 مليار جنيه بنهاية العام المالي الأسبق 2019/ 2020، بزياة قدرها نحو 18.5%.

وارتفعت إجمالي قيمة استثمارات شركات التأمين بنهاية العام المالي 2020/ 2021 لتصل إلى 131.5 مليار جنيه، مقارنة بنحو 107.7 مليار جنيه بنهاية العام المالي الأسبق، بنسبة زيادة بلغت نحو 22.1%.

وإليكم النص الكامل للكتاب الإحصائي الصادر من الهيئة

وقال الدكتور محمد عمران، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية، أنه قد شهد عام 2021/2020 إصدار عدد من التشريعات والقرارت المنظمة لنشاط التأمين، حيث وافقت الهيئة على قانون التأمين الموحد وتم إرساله لمجلس الشيوخ لمناقشته.

وأضاف أن الهيئة قد أيضاً شروط وضوابط قيد شركات التحصيل الإلكتروني لأقساط وثائق التأمين الإجباري ومركبات النقل السريع، وكذلك قواعد وضوابط تطبيق مبادئ التناسب والملاءمة في ترشيح واستمرارية شغل الأشخاص للوظائف التنفيذية الرئيسية بشركات التأمين وإعادة التأمين، بالإضافة إلى إصدار قرار بشأن إنشاء مجمعة لتأمين السفر للخارج .

وأشار إلى أن الهيئة تواصل عملها في العام الجاري لتطوير قوانين وقرارت وتشريعات جديدة، بما يتناسب مع وقائع السوق ويتواءم مع تطورات استمرار تفشي فيروس كورونا، كما ستسعى إلى تعزيز مستويات الإلتزام والشفافية والنزاهة والعدالة، بما يوفر قدراً أكبر من الحماية لكل من حملة الوثائق والمتعاملين مع شركات التأمين.

وتابع “تستهدف الهيئة الاستمرار في بناء قطاع مالي غير مصرفي مصري احتوائي ومحفز للنمو الاقتصادي، ويسهم بفعالية في تحقيق أهداف التنمية المستدامة للاقتصاد الوطني، كما يعزز من مكانته كأحد أذرع القطاع المالي المصري بصورة تتكامل مع دور القطاع المصرفي المصري والنظام المالي الدولي، وذلك كله في ضوء استر اتيجية الهيئة الشاملة (2018 – 2022) للقطاع المالي غير المصرفي”.

 

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق